Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
молоко –50 мл.
Растительное масло – 150 мл.
Сахар – 150 гр.+ 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 шт.
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мандарины – 4-5 шт.
Сливочное масло – 10 гр.
Как приготовить
1. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером в течении 1 минуты.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем еще 1-2 минуты до пышности.
3. В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородности теста.
4. Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Дно и бока смазываем размягченным сливочным маслом, дно посыпаем 1 ст.л. сахара.
5. Выкладываем (очищенные и разрезанные пополам вдоль) мандарины , разрезом вниз. Заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, смотрите по своей духовке.
6.Достаем пирог из духовки и оставляем остыть 30 минут.
7. Убираем форму, накрываем блюдом, переворачиваем пирог и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями