Нашла рецепт в журнале. Получился очень вкусный и сочный!
Нашла рецепт в журнале. Получился очень вкусный и сочный!
10-12 стеблей ревеня, 100 гр сахара.
Для теста: 100 гр муки, ¼ ч.л. разрыхлителя для теста, 4 яйца, 150 гр сахара, 50 гр сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.
Любой джем, мята
Ревень очистить и нарезать полосками, положить в большую сковородку, налить немного воды и посыпать 50 гр сахара. Тушить 3 минуты на медленном огне, время от времени переворачивая. Переложить ревень в другую посуду. В сковороду к соку, образовавшемуся после тушения добавить остальные 50 гр сахара и варить на медленном огне 2 мин. Огонь увеличить и карамелизировать сахар (5-7 мин). Форму для выпекания смазать маслом. Карамель влить в форму и выложить на нее ревень.
Приготовить тесто. Масло размягчить. Яйца растереть с сахаром и взбить до увеличения в 3 раза. Добавить размягченное масло. Пропорциями, не прекращая взбивать, подмешать муку и разрыхлитель. (По желания можно добавить молотый миндаль)
Тестом залить выложенный в форму ревень и выпекать 25-30 минут при температуре 180С.
Пирог перевернуть на блюдо украсить джемом (у меня черная смородина) и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями