Пирог, каждый кусочек которого, так и хочется съесть!
Пирог, каждый кусочек которого, так и хочется съесть!
Этим пирогом меня угощала подруга. Он мне очень понравился, поэтому хочу поделиться рецептом его приготовления:
Тесто: Мука — 200 г; Масло сливочное — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 100 г; Сметана — 1 ст.л. |
Отделяем желтки от белка. Желтки растираем с сахаром. |
Добавляем сметану + масло + мука. Всё вымешиваем в тесто. |
Заворачиваем в плёнку и прямиком в холодильник ( ~ на 1 час). |
Дальше готовим (э, так сказать) заливку: Сливки (у меня 20%) — 150 г; Сахар — 50 г; Желтки — 3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Яблоки — 3 шт. |
Взбиваем сливки с желтками + яйцо + сахар + ваниль.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на половинки, удаляем серцевину и надрезаем вдоль полосками толщиной до 5 мм так, чтоб не разрезать на части, т.е. не доходя до сердцевины. |
Противень смазываем маргарином /маслом и выкладывам тесто, разравнивая руками. Выкладываем половинки яблок. |
Заливаем сливками с желтками и запекаем в духовке на небольшом огне (~ 40-45`, ну или до готовности — желток со сливками должен запечься). Сверху еще можно посыпать корицей. |
Ну вот, собственно, готовая красотень (правда, немного припекшаяся по краям :), но пирог всё равно очень вкусный!) |
Готовьте на здоровье!!!
P.S. любителям растянуть удовольствие придётся туго, ибо съедается он бысто !!! ^_^
Комментарии
следить за комментариями