Рецепт просто классный, а пирожки пушистые. Автору — БРАВО!!!
Рецепт просто классный, а пирожки пушистые. Автору — БРАВО!!!
1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
Я добавляла 1 яйцо и еще 1 ст.муки.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.
Начинка может быть любая: масная, капуста, картошка, фруктовая и т.д.
Сама сделала с рисом+яйцо и со сливами. Результат на фото.
Комментарии
следить за комментариямии у мня тесто не получилось, хотела такие мягонькие, а получились красиве но жесткие=( все по рецепту делала
У многих хозяек способ вымешивания такой жесткий — много муки и давай тесто вымешивать, пока оно, бедненькое, тугим не станет. Есть такая кулинарная столовская хитрость — все делать не на муке, а на масле — вымешивать и руки смазывать. Я сама слишком давно пеку всякое, поэтому не пользуюсь. И тесто не вымешиваю до ступора, а так — 5-7 минут от силы, и затем выбиваю об стол — в конце раза 2-3. Тесто вообще должно быть мягое и пушистое, а не тугое и плотное. Тогда ваши изделия будут такими же и после выпечки. Рецепт рецептом, но и интуиция должна присутствовать. Поделюсь еще одним секретом — опару не замешиваю сразу тестом, а делаю примерно на половину муки. Дальше — смотрю сколько еще муки на столе возьмет.
а у меня отлично получилось!!!!!!! тесто действительно пушистое, только кефира не было, заменила молочком, спасибо за рецепт, теперь только так буду тесто делать
УРА!!! Приятненько...
я вообще этот рецептик на вооружение взяла, все отлично выходит, если сахара поменьше положить — делаю булки, кунжутом посыпаю и отличные штуки вместо хлеба получаются, если побольше — сладкая начинка и к чаю булочки, ну и конечно пирожкиииии.... спасибо