Пирожное в виде губки для мытья посуды приготовить очень легко. Помимо того, что этот десерт потрясающе выглядит, он еще и очень вкусный.
Ингредиенты
- мука пшеничная 420 г.
- сахар 360 г.
- яйца куриные 9 шт.
- сливочное масло 405 г.
- лимонный сок 9 ст. л.
- цедра лимона 2 ст. л.
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- ванильный сахар 10 г.
- пищевой краситель желтый
- пищевой краситель зеленый
- яичный белок (для мыла) 1 шт.
- сахар (для мыла) 2 ст. л.
- лимонный сок (для мыла) 0,5 ч.л.
- сгущенка 50 мл.
В миску отправляем размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем цедру 2 лимонов.
Добавляем куриные яйца и хорошенько перемешивая массу.
Затем добавляем лимонный сок и соль.
Просеиваем в смесь пшеничную муку. Добавляем в смесь разрыхлитель.
Перемешиваем. Отделяем треть теста в другую емкость.
В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.
Квадратную форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.
Готовый желтый корж достаем из формы, смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый).
Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем.
Разрезаем на 2 равные части.
Очень тонко срезаем верхний слой.
Разрезаем на 6 равных частей.
Перекладываем готовые пирожные на тарелку.
Приготовим съедобное мыло. В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Взбиваем миксером до появления пены.
Украшаем пирожное пеной при подаче на стол.
Пирожные готовы! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями