Пирожные "Страусиные яйца"

Автор: Galinka 13 Октября 2009
Пирожные \

Вкусные пирожные с забавным названием. Можно приготовить страусинные, перепелинные, куринные и т.д., зависит все от размера ;)

Нам понадобится:
Для теста:
Молоко — 1 ст.
Маргарин — 1 п.(200-250 гр.)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 4 ст.
Амоний — 2 ст.л.
Для крема:

Сметана(лучше домашняя) — 2 ст.
Сахар — 1 ст.
Вишня, кокос — для начинки

Готовим тесто : амоний (именно он, сода и пр.не подходит) ставим на 1,5часа в холод. Взбиваем яйца с сахаром,добавляем маргарин. Взбиваем молоко с амонием и добавляем муку. Все перемешиваем. Если тесто будет жидким — добавьте муки. И тесто перед раскатыванием обильно присыпать мукой.

Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и вырезать чётное количество кружочков.
Печь в духовке на среднем огне до румяности,
В готовых половинках, когда остынут, вырезать серединку. Мне удобнее всего это было делать ножиком для чистки овощей или чайной ложечкой. Если обычным ножом — могут крошиться.
Готовим крем : взбиваем сметану с сахаром,можно добавить ваниль. Добавляем в крем вишню и можно измельчённую крошку из половинок пирожных.
Заполняем кремом половинки и слепливаем их вместе.Бока можно обмазать измельченной крошкой/орехами со сметаной. Верх поливаем шоколадом.
Для этого надо растопить на водяной бане плитку шоколада,добавив в него немного молока.

Приянного аппетита!!!

77

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 13 Октября 2009
# 0
класс!
Дашка 13 Октября 2009
# 0
Аппетитно выглядит! только у меня вопрос- а что такое амоний?
Galinka 13 Октября 2009
# 0
Амоний — это порошок для выпечки с резким запахом нашатыря, впрочем, достать его довольно сложно(в Киеве почти нигде не видела), но если пробовать его чем-то заменить, то пирожные не поднимутся Выше добавила изображение как он выглядит, так что если повезёт его найти, то попробуйте приготовить, пирожные вкусные!
Вкусняшка 13 Октября 2009
# 0
наверно очень вкусно, но сложно
Galinka 13 Октября 2009
# 0
Не сложно! Главное осторожно серединку вырезать, а так — легко!!!
Adviser 15 Октября 2009
# 0
а че такие мелкие страусы нынче?
Саша 15 Октября 2009
# 0
кризис
Galinka 16 Октября 2009
# 0
или холода
Ксюша 16 Октября 2009
# 0
Седых Анна 8 Ноября 2009
# 0
Пирожные ну просто фантастика . Но я терпеть не могу присутствие соды в выпечке . Не будет ли в готовом блюде запаха нашатыря или странного привкуса?
Galinka 26 Ноября 2009
# 0
когда спекутся и остынут — запах выветривается совсем
Диана:) 12 Октября 2012
# 0

есть в Киеве амоний!я лично на Демеевском рынке покупала, там постоянно есть.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014