Нежная творожно-ягодная выпечка, не оставит равнодушного никого...
На тесто:
3 стакана пшеничной муки
5 желтков
1,5 пачки маргарина
1 пачка разрыхлителя
2 ст л сахара
100 г любых ягод
1 ст ложка какао
Масса из творога:
300 г мягкого творога
1 яйцо
1 пачка (90г) малинового киселя
Масса из белко:
5 белков
1,5 стакана сахарной пудры
3 ложки крахмала
1 ложка сока из лимона
* 1 стакан у меня 250 мл или 135 г
Муку перетереть с маргарином, потом прибавить желтки, порошок-разрыхлитель и сахар. Замесить тесто (если очень лепящее, можно еще подсыпать муки). Готовое тесто разделить надвое. Одну часть замотать продовольственной пленкой и вложить на час в морозильник, вторую выложить на дно тортовницы в диаметре 28-30 см, или прямоугольную форму 36x23 см.
Ягоды ополоснуть, осушить, снять плодоножки. Разрезать на половинки (если клубника) и нарезать на тесто. Припорошить ягоды какао.
Масса из творога.
Всё взбить в миксере и выложить массу на ягод.
Масса из белков.
Белки взбить в тугую пену с щепоткой соли, сбивая всыпать медленно сахар, а под конец крахмал и сок из лимона.
Наложить пену на творожную массу и на нее стереть замороженное тесто. Вставить в нагретую духовку и печь около часа при 180C.
Комментарии
следить за комментариями