Полосатые булочки

Автор: Elma 12 Апреля 2011
Полосатые булочки

Идею полосок и молочного сиропа подглядела в кулинарном журнале. Остальное — отсебятина. -)

Исходники

Для теста:

Мука – 550-600г

Дрожжи французские – 1 пакетик (11г)

Сахар – ¾ стакана

Соль – 1 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 1 ст. (200мл)

Ванилин – умеренно

Масло/маргарин – 150г (растопить и остудить)

Для начинки:

Творожная масса – 1 пачка

Цукаты

Для полосок:

Мука

Вода

Для молочного сиропа:

Сахар – 3 ст. л.

Молоко – 6 ст. л.

 

Делаем!


В большой ёмкости одновременно смешала все ингредиенты для теста, в конце добавила масло, тщательно вымешала, поставила на расстойку. После увеличения теста в объёме в 3-4 раза снова вымесить и поставить на расстойку. Операцию повторить.

Тесто разделать на порционные кусочки.


Сформовать лепёшечки.


На лепёшечки положить творожную массу.



Поверх творожной массы – цукаты.


Скатать круглые булочки.

Дать расстояться.

Сверху тыльной стороной ножа сделать неглубокие бороздки (не прорезать до начинки).


Из бумажного корнетика или шприца заполнить бороздки мукой, смешанной с водой до консистенции густых оладий. (Я сделала жидковатую смесь, в следующий раз откорректирую).


Выпечь в заранее разогретой духовке.

Дать немного остыть и смазать молочным сиропом. Для сиропа сахар и молоко прокипятить в течение одной минуты.

Ширину полосок можно произвольно менять, например, таким образом. На следующей фотографии две булочки с разной шириной полос. Разрезы я делала одинаковые.  Одни булки после заполнения полос СРАЗУ отправила в духовку, полоски получились более узкими.  Другие булки ждали своей очереди в духовку – полосы получились шире.

 

114

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 12 Апреля 2011
# 0
булочки аппетитнейшие
ilonka 12 Апреля 2011
# 0
а мне кажется, что это чудный рецепт для пасхального конкурса! а что такое французские дрожжи?
Marie Zhak 12 Апреля 2011
# 0
Ксюша 12 Апреля 2011
# 0
великолепные булочки, а просто неглубокие надрезы, такого эффекта не дадут?
Elma 12 Апреля 2011
# 0
Эффект будет, как на покупных батонах, но без глянца. Жидковатым тестом я бороздки заполнила. Нужного эффекта не видно. В следующий раз исправлюсь. )
Marie Zhak 12 Апреля 2011
# 0
Булочки просто прелесть Мне так и видится кувшин с молоком рядом
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014