Пончики Донатсы. ЭКСПЕРИМЕНТ!!! Жаренные и в духовке! КАК ВКУСНЕЕ??????

Автор: Tanya_easy_cook 20 Января 2019
Пончики Донатсы. ЭКСПЕРИМЕНТ!!! Жаренные и в духовке! КАК ВКУСНЕЕ??????
Пончики Донатсы. ЭКСПЕРИМЕНТ!!! Жаренные и в духовке! КАК ВКУСНЕЕ??????

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 600 г.
  • молоко 250 мл
  • дрожжи (сухие) 11 г
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар 2 пак(-ет, -ета, -етов)
  • масло сливочное 60 г.
  • яйцо 1 шт.
  • Шоколадная глазурь:
  • масло сливочное 60 г
  • сметана 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • какао порошок 1 ст. л.
  • Сахарная глазурь:
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • Для цветной глазури добавляем натуральный краситель
  • Краситель:
  • варенная свекла 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки 350 мл.
Для начала делаем опару из молока, дрожжей и 1 ст. л. сахара. оставляем на 10 мин. Просеиваем муку. Немного откладываем для добавления при замешивании теста. В муку добавляем сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, опару. Замешиваем тесто 10 минут. Оставляем подняться на 1 час. Как тесто поднялось - раскатываем его, высотой 1,5 см и вырезаем форму пончика. Даем постоять 30 минут и жарим на растительном масле. Масла должно быть много. Пончики должны плавать в нем) Делаем глазурь. У меня шоколадная и сахарная! Краситель для сахарной глазури - сок вареной свеклы с лимоном.
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014