Для заварного крема:
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 гр
Крахмал – 1 ст.л.
1.
Вишню очистить от косточек, добавить сахар и
уварить в течение 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды,
добавить к вишне и варить до очень густого состояния.
2.
Для заварного крема смешать сахар, ванильный
сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно
помешивая.
3.
Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком,
очень тщательно перемешать.
4.
На лаваш выложить заварной крем и вишню, сворачиваем
пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря
этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.
5.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
до появления хрустящей корочки сверху на лаваше. Готовый пирог посыпать сверху
сахарной пудрой.
Комментарии
следить за комментариями