1) Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками (но не слишком мелко).
2) Выжимаем сок из одного среднего лимона.
3) Поливаем яблоки лимонным соком. Если вы будете готовить штрудель без ягод, благодаря лимонному соку мякоть яблок не будет темнеть.
4) Растапливаю в сковороде немного сливочного масло, примерно 30 грамм. Кладем сюда яблоки, затем ягоды.
5) Насыпаем сахар. 3-4 столовые ложки или по вкусу.
6) Добавляем молотую корицу, пол чайной ложечки ванилина и лимонную цедру.
7) Тушим все без крышки. Я тушу около 5 минут, не более чтобы яблоки остались целенькими и не превратились в пюре.
8) Перекладываем начинку в миску, чтобы она быстрее остыла.
9) Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченными грецкими орехами.
10) Поверх орехов кладем яблочно-ягодную начинку и сворачиваем лаваш очень просто. Подворачиваем края и формируем рулетик со стороны начинки.
11) Смазываю будущий штрудель взбитым яйцом и посыпаем лаваш смесью из сахара, молотой корицы и молотых грецких орехов.
12) Выпекаем штрудель 20 минут при температуре 190 градусов. Украшаем по новогоднему.
Вкусного всем штруделя! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями