Пражский медовик с орехами

Автор: Innochka 15 Мая 2014
 Пражский медовик с орехами

Вы любите медовик, но не любите раскатывать коржи? Тогда этот рецепт для вас. Вкусный, мягкий, ароматный, пористый внутри. 

 

  • Для приготовления пражского медовика с орехами понадобится:
  • Для теста:
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • мёд - 0,5 стакана;
  • сливочное масло - 80 г;
  • сода - 1 ч. л. (гашеная уксусом);
  • мука - 2,5 стакана.
  • Для крема:
  • варенное сгущенное молоко - 1 банка;
  • сливочное масло - 100 г;
  • орехи грецкие - 150 г;
  • вишнёвый сироп для пропитки.
Яйца соединить с сахаром 
и взбить миксером.
Добавить мёд и растопленное сливочное масло.
Поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашеную уксусом.
Помешивая, всыпать стакан муки и проварить 2-3 минуты на водяной бане.
Снять тесто с бани, дать немножко остыть и всыпать остальную муку. Форму застелить пергаментом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).
Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта).
Коржи пропитать вишнёвым сиропом. 
Орехи немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки.
Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить миксером со сливочным маслом до пышной, однородной массы.
Добавить орехи.
Пропитанные коржи щедро смазать кремом. 

Обрезки с коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый пражский медовик с орехами поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а лучше на ночь. Вкусный, ароматный медовик с мягкими пористыми коржами готов.

Приятного аппетита!

 

112

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Мая 2014
# 0

Обалденный медовик, все в нем нравится мне, кроме сгущенки . Инна, подскажи, пожалуйста, какой крем еще подойдет к таким аппетитным медовым коржам ?

Innochka 15 Мая 2014
# 0

Я думаю подойдёт сметанный или заварной крем.

Ксюша 15 Мая 2014
# 0

Спасибо ! Эх, прощай фигура, и здравствуй счастливые лица домочадцев 

Innochka 16 Мая 2014
# +1

Меланка 16 Мая 2014
# +1

Ну очень аппетитно! 

Innochka 16 Мая 2014
# +1

Спасибо )

forum 30 Мая 2014
# 0

Я не кондитер, но сахар, мед, сгущенка и сироп.... эх.. пусть липнет... я сладкое люблю)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014