Пражский торт

Автор: Сима 1 Января 2012
Пражский торт

Вот люблю я шоколад, просто обожаю! А все началось с того что на ДР сестры мужа присутствовал Пражский торт достаточно извесной торговой марки, и вот приготовившись вкусить "сие удовольствие" я очень испытала обман в виде черных коржей без малейшего шоколадного намека( 

Но я решила что б это не было попробовать этот торт в настоящем виде, конечно ничего лучшего я не могла придумать как испечь самой. Покопавшись в Интернете, и кулинарных журналах я слепила рецепт.

Самое удивительным было то что я поразила сама себя, а это сложно так как я уж очень самокритична...Ох, много слов приступим к делу!

P.S. Фоток нет, я не ожидала что мне что то получится, так что даже не завпечатляла рецепт, а жаль, закон подлости)

 

Тесто:

4 яйца

500 г сметаны

350 г сахара

550 г муки

100 г какао

2 п. порошка к выпечки

Крем:

1 б. згущенного молока с добавлением какао

150 г сливочного масла

Приготовление:

1.Взбиваем сахар с яйцами до исчезновение крупинок сахара(5-7 мин).

2.Добавляем сметану — продолжаем взбивать.

3.Перемешиваем муку с какао и порошком к выпечке.

4.Небольшими порциями добавляем муку к яично-сметанной смеси и продолжаем вымешивать, но уже ложкой.

5.Тесто должно получиться густоватым, однородным, без комочков.

6. Разделяем тесто на 2 части, одну выкладываем в форму (она у меня d 26см) распределяем и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин. Главное не пересушить коржи.

7. То же проделываем со второй частью теста.

8. Каждый корж разрезаем на 2 части, получиться 4 пухлых коржа.

9. Делаем крем: взбиваем масла и добавляем згущенку.

10. Коржи можно пропитать ликером, ромом либо сладким сиропом. Я не пропитывала.

11. Промазывам коржи.

12. На вверх торта мне тоже немного осталось крема.

13. Украсила торт тертым шоколадом и грецкими орехами.

Кстати тортик получается очень большим, так что если нужно можно пропорции уменьшить вдвое!Приятного аппетита!!! С новым Годом!

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 1 Января 2012
# 0

Симпатично )

Сима 2 Января 2012
# 0

Спасибо!! Всех с Новым Годом!!

ЛераМоспан 3 Января 2012
# 0

Подскажите пожалуйста, как оставить свой рецепт?

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014