![Пряники \](/userfiles/articles/big/1387894775_7905.jpg)
Очень вкусные, мягкие пряники
Очень вкусные, мягкие пряники
Продукты:
250-300 г муки
1 яйцо
0,5стакана сметаны (любой жирности)
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5ч.л. погашенной уксусом соды)
Муку просеять, в середину вбить яйцо, добавить сахар,сметану,размягченное(не растопленное) сливочное масло,разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) замесить тесто. Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и стаканом или рюмкой вырезать прянички. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать при 180-200*С до румяной корочки.
Комментарии
следить за комментариямиСимпатичные пряники, такие пышные![](/img/smiles/girl_claping.gif)
Спасибо![](/img/smiles/give_rose.gif)