Пышки с медом

Автор: vkusya 22 Января 2020
Пышки с медом

Очень вкусные и пышные пышки на кефире получаются по данному рецепту. Подать их можно не только с медом, но и с вареньем, джемом или же сгущенкой.

Ингредиенты

  • кефир 150 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
  • мука 300 г
  • сода 0,5 ч.л.

1.     Вливаем кефир в миску.

2.     Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

3.     Вливаем масло (1 ст.л.). Добавляем соду, просеиваем муку.

4.     Замешиваем тесто, выкладываем его в пакет и оставляем на час.

5.     Через час выкладываем тесто на силиконовый коврик, еще раз его вымешиваем, раскатываем колбаской, нарезаем на куски.

6.     Каждый кусок придавливаем рукой.

7.     Выкладываем пышки в разогретое масло и жарим их на умеренном огне до красивой и золотистой корочки с двух сторон.

8.     Горячие пышки смазываем медом.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014