Пышные оладьи из рикотты

Автор: Sofiyanka 15 Мая 2019
Пышные оладьи из рикотты

Пышные оладьи из рикотты с рисовой мукой. Мои оладьи несладкие, при желании можно добавить сахар или подсластитель, либо подать с сиропом или медом. Безглютеновый рецепт.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 3 шт.
  • рикотта 250 г
  • молоко 130 мл.
  • мука рисовая 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • масло для жарки 1 ст. л.

Отделить белки от желтков. Белки на время отставить. Разрыхлитель всыпать в рисовую муку, перемешать. Смешать муку/разрыхлитель, желтки и рикотту. Если хотите получить сладкие оладьи, самое время добавить сахар или подсластитель по вкусу. Влить молоко, перемешать. Взбить белки. Понемногу вмешать взбитые белки в тесто. Жарить на небольшом огне (можно под крышкой). На 1 оладушек - 3 столовых ложки теста. Я жарила оладьи на кокосовом масле.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014