Хочу поделиться с Вами простым рецептом очень вкусных и ароматных рогаликов с вишней, которые любит вся моя семья.
для Теста нам потребуется:
молоко 1ст дрожжи сухие 1ст. ложка сахар 1ст. корица 1ч.л. масло 2ст.л мука (я беру всегда на глаз, тесто не должно липнуть к рукам)
|
|
Начинка:
вишня в собственном соку
|
|
|

для посыпки рогаликов
1 яйцо
1\2 ст. сахара
1\2 ч.л корицы
итак приступим
теплое молоко наливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст.л дрожжей, 1 ст.л сахара, оставляем на 10 мин.
в это время открываем вишню)))пробуем...так чтоб осталось для рогаликов)))
в кастрюлю с молоком, сахаром и набухшими дрожжами добавляем корицу, размешиваем и добавляем муку(столько чтоб тесто стало как густая сметана)
сюда же добавляем растопленное масло и муку, начинаем месить тесто руками.(примерно 10минут)
после этого кастрюлю с тестом ставим в теплое место для подьема.(40-60минут) |
|

когда тесто подошло, делим его на 3 части и приступаем к раскатке теста, раскатываем не очень тонко 3-4 мм. |
|
разбиваем 1 яйцо в отдельной пиалке или мисочке берем половину стакана сахара и пол чайной ложки корицы насыпаем в другую мисочку. |
|
из теста должен получится круг, который мы разрезаем ножом на сектора(каждый сектор это будущий рогалик). |
|
Включаем духовку для прогрева(200-220градусов)
на самую широкую часть сектора ложим пару вишенок и закручиваем тесто, не забываем зажимать края, чтобы сок не вытекал.
Получившийся рогалик обмакием сначала в яйцо а потом в сахар с корицей и ложим на смазанный маслом противень,рогалики укладываем не очень плотно так как они увеличиваются в обьеме. |
|

Ставим наши рогалики в горячую духовку на 15-20 минут. |
|
Приятного чаепития!!!!
Комментарии
следить за комментариямизнаю, что вам скажут модераторы... что нет пошагового приготовления), но...
пусть я буду первой)))) мне рогалики такие нравятся....и именно потому что они с вишенкой!
спасибо большое)
у сожалению не знаю как добавлять фото с пошаговым приготовлением, это мой первый рецепт на этом сайте
С почином Вас и Добро пожаловать!
пошаговая инструкция здесь http://www.chef.com.ua/recepty/polezno/poshagovaya-instrukciya-kak-dobavit-recept-na-www-chef-com-ua-2407.html
а тут есть объяснение как это правильно сделать))) или давайте я вам помогу) но в личке)
спасибо
Добро пожаловать! +5 за первый рецепт))
Ксюша пришла, сейчас подправит)))))
кто такая Ксюша?
шеф повар над шеф поварами)
kasia83, Добро пожаловать в наше кулинар-сообщество
супер !!!! все красиво теперь) и правильно)
не совсем((( Вам нужно слева размещать фото, а справа его описывать... я написала Ксюше она сделает все красиво. Зайдите в мои рецепты или Ксюши и посмотрите как должно быть
есть кнопочка "таблица", на каждую новую фотку с новой строки Вы должны нажимать на нее и добавлять постоянно. Т.е Нажимаем "кнопку таблица" появляется табличка с двух частей, в левую загружаете фото,а в правой описываете фото. Потом опять"таблица" фото,описание)))))))) как то так)))))
значит я тоже не правильно размещаюсь????... блин...
постараюсь исправиться..)
намного удобнее и интереснее читать, когда как положено))))))))
Инна.. ну скажешь))) тут сплошь и рядом все нарушают)))) а я так вообще по настроению ставлю... то так. то эдак)
тем что вы нарушаете- добавляете лишней работы Ксюше. Неужели так сложно сделать как просит администрация?
иногда надо несколько фото выставить и одно описание... и когда ставишь отдельно не красиво)
ой, друзья
, мы стараемся вносить незначатительные правки, и то для того, чтобы лучше читались рецепты. На сайте приемлемо два оформления:
В Новом году обязательно ей порадуем 
- табличное — фото и описание рядом с фото
- без таблицы — поочередное описание фото с подробным описанием процесса сверху или внизу фото.
Сейчас разрабатываем новую удобную систему добавления рецептов
думаю.... будет что-то интересное в изменении)))) и немного истории.. однажды, прочитав книгу известного повара Италии(не скажу его имени.. и книгу специально не называю..), в обсуждении книги, ему задали вопрос о написании рецептов.дело в том, что они все отличались по характеру самого написания.. где то фото с боку, то справа, то слева. в другом рецепте сверху или снизу....и он ответил.. чтоб не надоедать этим людям...и делать так, чтоб для них последующий рецепт стал загадкой))) и думаю в этом он был прав...
спасибо огромное автору! отличный и оч простой рецепт. рогалики получились оч вкусные!