Известно, знаменитый английский кекс готовится от 4 до 6 недель, но ведь Рождество уже завтра! У Чадейки я нашла быстрый вариант рождественского кекса
Известно, знаменитый английский кекс готовится от 4 до 6 недель, но ведь Рождество уже завтра! У Чадейки я нашла быстрый вариант рождественского кекса
Итак, нам понадобится:
Заранее замечу, что все ингредиенты округляла в большую сторону и в скобках буду указывать сколько всего использовала я
Для начинки:
мандарины — 2 шт. (4)
200 гр. сухофруктов (300-400 гр, понемногу: изюм, вишни, цукаты)
Апельсиновый (или любой другой) ликер — 2 ст.л.
Сливочное масло для жарки
Для теста:
150 гр масла (200 гр)
150 гр сахара (200 гр)
3 яйца (4 яйца)
125 гр просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя муки (180 гр)
Масло и яйца нужно заранее, пока готовится начинка, достать из холодильника, чтобы они нагрелись.
Итак, начинка.
Мандарины очистить от шкурки, дать подсохнуть немного. Сухофрукты замочить в ликере.
Разогреть на сковороде сливочное масло, посыпать немного сахаром и обжарить мандариновые дольки с двух сторон
Горячие дольки с карамелью выложить на тарелку, а на сковороде прогреть сухофрукты в ликере и тоже остудить
Теперь тесто. Масло и сахар взбить в пышную массу, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем, добавить сухофрукты (я их в тесто не добавляла а выкладывала вместе с мандаринами). "Тесто должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском."
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (кстати, у меня с Чадейкой оказались абсолютно одинаковые чешские формы)) перекладывая мандаринами (ну а я просто сделала один мандариново-фруктовый слой).
Печь при 180С около часа, проверяя середину кекса зубочисткой — она должна быть сухой
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой
Аккуратно достать кекс из формы
Теперь можно наслаждаться ярким и праздничным рождественским кексом!
Комментарии
следить за комментариями+5 баллов!!! с удовольствием попробую!!!! большое спасибо за рецептик!!!