Рождественский кекс

Автор: Marie Zhak 6 Января 2011
Рождественский кекс

Известно, знаменитый английский кекс готовится от 4 до 6 недель, но ведь Рождество уже завтра! У Чадейки я нашла быстрый вариант рождественского кекса

Итак, нам понадобится:

Заранее замечу,  что все ингредиенты округляла в большую сторону и в скобках буду указывать сколько всего использовала я

Для начинки:

мандарины — 2 шт. (4)
200 гр. сухофруктов (300-400 гр,  понемногу: изюм, вишни, цукаты)
Апельсиновый (или любой другой) ликер — 2 ст.л.
Сливочное масло для жарки

Для теста:

150 гр масла (200 гр)
150 гр сахара (200 гр)
3 яйца (4 яйца)
125 гр просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя муки (180 гр)

Масло и яйца нужно заранее, пока готовится начинка, достать из холодильника, чтобы они нагрелись.

Итак, начинка.

Мандарины очистить от шкурки, дать подсохнуть немного. Сухофрукты замочить в ликере.

Разогреть на сковороде сливочное масло, посыпать немного сахаром и обжарить мандариновые дольки с двух сторон

Горячие дольки  с карамелью выложить на тарелку, а на сковороде прогреть сухофрукты в ликере и тоже остудить

Теперь тесто. Масло и сахар взбить в пышную массу, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Всыпать муку с разрыхлителем, добавить сухофрукты (я их в тесто не добавляла а выкладывала вместе с мандаринами). "Тесто должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском."

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (кстати, у меня с Чадейкой оказались абсолютно одинаковые чешские формы)) перекладывая мандаринами (ну а я просто сделала один мандариново-фруктовый слой).

Печь при 180С около часа, проверяя середину кекса зубочисткой — она должна быть сухой

Горячий кекс посыпать сахарной пудрой

Аккуратно достать кекс из формы

Теперь можно наслаждаться ярким и праздничным рождественским кексом!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 6 Января 2011
# 0
Вы меня сразили своим произведением искусства Всенеприменно повторю этот шедевр
Marie Zhak 6 Января 2011
# 0
Благодарю
bubuin 8 Января 2011
# 0
Выглядит оч аппетитно
ilonka 8 Января 2011
# 0
такой красочный кекс, здорово!
Marie Zhak 8 Января 2011
# 0
Спасибо, я рада что кекс понравился!
Татьяна20 8 Января 2011
# 0
Ох,какая красота!Хоть рождество и прошло,завтра же приготовлю!
richinna 8 Января 2011
# 0
очень красиво! мне напомнил PANATTONE с цукатами !
Marie Zhak 9 Января 2011
# 0
Спасибо! Панеттоне — это кажется итальянский рождественский кекс, да? Похож на наш пасхальный кулич Кстати, в рецепте Чадейки цукатов не было, это я от себя уже
richinna 9 Января 2011
# 0
Так точно! у меня скоро будет отпуск, обязательно поделюсь рецептом настоящего панеттоне. может кому-то пригодится. Возни правда четыре дня, но он того стоит
Marie Zhak 9 Января 2011
# 0
Буду ждать
Ольга FSN 18 Января 2011
# 0
вот это даааа... очень красиво и вкусно наверное
# 0

+5 баллов!!! с удовольствием попробую!!!! большое спасибо за рецептик!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014