Одно из самых любимых в нашей семье печенье.
Ингредиенты
- сливочное масло (комнатной температуры) 100 г.
- сахарная пудра 50-60 г.
- яйцо 1 шт.
- мука 220-240 г.
- Кроме того:
- 1/2 ст. малинового или абрикосового джема
- сахарная пудра
Взбить масло с сахаром в пышную светлую массу.
Отдельно просеять муку.
В масляную смесь добавить муку - и замесить достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 0,5 часа.
Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментом 2 противня.
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм. Вырезать формочками печенья нужной формы (половина должна быть с отверстиями посередине)
и перенести на приготовленные противни. Выпекать 10-15 мин или пока слегка не зарумянятся.
Джем для начинки использую
в меру густой , у меня абрикосовый. Также хорошо подойдет и черносмородиновый,
малиновый
и клубничный. Главное - чтобы он был и не растекался.
Ещё теплые печенья-основы
склеиваем попарно джемом.
Присыпать сверху печенье сахарной пудрой и подавать к столу.
Комментарии
следить за комментариямиОбожнюю абрикосове варення та джем.
Впевнена, що печиво дуже смачне))
От тільки чим серединку вирізати?
я також люблю, цього року сусідка пригостила абрикосами (у неї велике дерево), тож джем у мене свій домашній))) а серединку вирізала спеціальною формочкою, але вона може бути просто кругленька, потрібно пошукати вдома шось аби пристосувати.
Очень красиво и по-рождественски!
дякую сердечно)))
Дуже гарне печиво))) яскраве, смачненьке.....
дякую)))
красиво и вкусно, таким печеньем и елку украсить можно!
дякую)
очень интересно готовить и вкусно есть)))))