Сахарное печенье апельсиновое

Автор: SvetlanaAnikanova 27 Марта 2021
Сахарное печенье апельсиновое
Рецепт печенья, которым я сегодня с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт бюджетный, а печенье получается вкусным и главное все просто готовится и не займет много времени. В рецепте отсутствую яйца и сливочное масло, по составу, печенье можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты

  • мука 400 г.
  • молоко 150 мл.
  • растительное масло 120 г.
  • цедра 1 апельсин
  • соль 1 щеп.
  • разрыхлитель 10 г.
  • сахар 120 г.
  • 1.Смешиваем муку с разрыхлителем, затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.
  • 2.Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него кусочки шириной примерно 2 см.
  • 3.Каждый кусочек теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
  • 4.Выпекаем примерно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
  • 5.Оставляем печенье после выпечки на столе примерно на 1 час. Оно из песочного станет бисквитно-песочным.

Всем добра)

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014