Самый апельсиновый пирог

Автор: mydarinka 5 Марта 2015
Самый апельсиновый пирог
Учитывая то, что цитрусовый сезон в  разгаре, можно побаловать себя и семью изумительной апельсиновой выпечкой...

Ингредиенты

  • мука 2,5 ст.
  • маргарин 200 г
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • апельсин 3 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.
Маргарин необходимо достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Соединяем в миске все сухие составляющие (кроме сахара) - муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем маргарин и вилочкой разминаем все в крошку.
Смешиваем сметану с 4 ст.л. сахара.
Добавляем к сухой смеси и вымешиваем.
Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно. От колобка отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку. Остальное тесто прячем в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Для того, чтобы уберечь готовое блюдо от горчинки, желательно залить апельсины горячей водой на несколько минут.   
После этого апельсины нарезаем и пропускаем через мясорубку.
К апельсиновой массе добавляем крахмал и 1 стакан сахара. 
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем для основы. Выкладываем в смазанную маслом форму, формируя бортики.
Выкладываем начинку.
Теперь на терочку натираем кусок теста из морозилки. Помещаем пирог в духовку минут на 30-40.
Выпекаем до румяного верха.
Угощайтесь, пожалуйста!
Приятного аппетита!
85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Марта 2015
# 0

Представляю,какой он вкусный и ароматный!

mydarinka 6 Марта 2015
# 0

Вы абсолютно правы — это очень вкусно! Спасибо 

konfairy 5 Марта 2015
# 0

Ну, очень апельсиновый пирог!  Кусочек солнышка на тарелке!

mydarinka 6 Марта 2015
# 0

Пробуйте на здоровье! Спасибо за отзыв 

Ксюша 5 Марта 2015
# 0

какой же он красивый 

mydarinka 6 Марта 2015
# 0

Меня он тоже в свое время покорил сначала своим внешним видом, а потом и вкусом 

Rina 5 Марта 2015
# 0

А апельсин не будет горчить?

Rina 5 Марта 2015
# 0

И простите, а что означает "уберечь готовое блюдо от начинки"?

mydarinka 6 Марта 2015
# 0

Сразу же прошу меня извинить — опечаточка вышла... - "от горчинки"! Кстати, это и есть ответ на Ваш предыдущий вопросик... Но, как я упела заметить, это еще и от апельсинов зависит — готовила пирог не единожды и как-то разок горечь слегка ощущалась...

julinka 6 Марта 2015
# 0

с удовольствием приготовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014