Сдобные косички

Автор: ilonka 3 Июля 2010
Сдобные косички

Делала я сегодня пирожки. Начинка закончилась, а тесто еще осталось. Вспомнила я про эти косички, которые делала моя одноклассница Наташа. И вот результат.

 

Понадобится: 1 стакан газированной воды, 50г дрожжей (у меня была пачка 42г), 4-5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, растительное масло, мука.

Дрожжи растворить в ½ стакана немного подогретой газированной воды, добавить 1 ст.л. сахара. Все хорошо перемешать и оставить минут на 30.

Вылить в большую миску дрожжи, добавить 1 яйцо, ½ стакана газированной воды, 3-4 ст.л. растительного масла и 3-4 ст.л. сахара. Все хорошо перемешать. Теперь добавляем муку — у меня ушло 14 ст.л. муки. В процессе замешивания теста я постоянно смазывала руки растительным маслом, месила тесто прямо в миске. Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 45, чтоб тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.

Тесто выложить на поверхность, смазанную растительным маслом. Опять же смазываем руки маслом и начинаем плести косы. Отрываем от теста три по возможности одинаковых небольших кусочка. Скатываем каждый кусочек в жгут. Соединяем 3 жгута и плетем косичку. Можно плести короткие косички или длинные, толстые или тонкие, на ваше усмотрение. И если жгуты не сильно одинаковой толщины – не страшно, это будет почти не заметно. Я плела длинную косу и разрезала ее на 3 части, концы косичек не защипывала, хватало и защипа при разрезании ножом.

Выкладываем косички на застеленный пергаментом для выпечки противень, смазываем взбитым яйцом и даем еще постоять 20-30 минут. Выпекать при 180 градусов около 30 минут.

PS Только сейчас подумала, что из этого количества продуктов получится очень много косичек. Ведь у меня оставалась где-то 1/5 или 1/6 теста и получилось 6 косичек размером примерно с дистанционку.

108

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 3 Июля 2010
# 0
MaryPoppins 3 Июля 2010
# 0
Какая Вы умничка. Просто восхищаюсь каждый раз Вашим умением!
ilonka 3 Июля 2010
# 0
спасибо, Вы прям в краску меня вогнали
Julia88 5 Июля 2010
# 0
Аджика 5 Июля 2010
# 0
Вот это красотища!"А мы тут как тут с ножичком и вилочкой"
Диана:) 20 Октября 2012
# 0

спасибо огромное за рецепт! Плетеночки получились мягкие и воздушные как никогда!я ,правда еще изюма добавила, муж очень любит что бы изюма или мака побольше было, но кего приходу 4-х летняя дочка 2 плетёночки сьела и тете Илонке пасиба передавала.

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014