Для начала с помощью обычной шпильки вытащим косточки из черешни и, засыпав сахаром, дадим постоять 10 минут, что бы она пустила сок. Растапливаем сливочное масло на сковороде и высыпаем черешню с сахаром. На сильном огне тушим черешню в сливочном масле около 10 минут и вытаскиваем ее шумовкой. Дайте сиропу ещё покипеть, что бы он немного загустел и испарилась лишняя влага. Будьте аккуратны, сироп может пенится и сбежать.
Замешиваем тесто:
в яйца добавьте сахар и хорошо смешайте, можно просто вилкой или венчиком, взбивать ненужно. Добавляем сливочное масло или маргарин, ванилин и два стакана муки. Хорошо размешав, в конце, добавим соду гашенную уксусом.
На дно формы выкладываем часть ягод и выливаем тесто. Верх шарлотки густо украшаем ягодами. Накройте пергаментом форму и выпекайте в духовке при 160 градусах около 30 минут. Готовность легко проверить проткнув шарлотку шпажкой - она должна остаться сухой.
Остывший пирог выкладываем на блюдо и сверху поливаем сиропом из черешни.
Все готово, и можно наслаждаться замечательным десертом.
Комментарии
следить за комментариями