Шоколадні коржі

Автор: Люсьен 2 Марта 2013
Шоколадні коржі

"Шоколадні коржі" це основа для торту, який може мати будь-який крем.

Я була приємно здивована цими коржами, вони вийшли пухкі та м'які.

Загальна вага торту виходить близько 3 кг!

Спробуйте їх приготувати! Результат Вас вразить!

Рецепт використано з сайту dreamfood.com.ua, але з деякими моїми змінами.

Пояснення буду писати мовою оригіналу.

 

Потрібно для тіста100 г какао
3 склянки (стакана) цукру
3 склянки борошна
4 яйця
0,5 л кефіру
2 ч. л. соди
1 ст. л. оцету, ваніль

Для крему:  500 г сметани, 200 г сиру (творог), 0,5 склянки цукру. Вишні без кісточок (у мене були консервовані)

Для просочування коржів: 1 склянка соку з вишень, 1 склянка цукру 

Для оздоблення (украшения): 200 г чорного шоколаду, 50 г вершків.

 

Змішати какао з цукром.
Окремо збити білки (я збила на піну), потім до них додати жовтки, кефір, соду загашену оцетом, ваніль і нарешті потрошки вводити муку. Отримуємо ось таку повітряну (воздушную) суміш.
Далі змішуємо отриману суміш з какао-цукром.
Отримуємо ось таке тісто. На смак нічогеньке (тобто смачне). 
Я тісто розділила на дві частини і спекла при 180 градусах 2 коржа, які потім розрілала навпіл. 

Після того, як коржі трошки охолонуть, просочуємо їх сиропом (заварюємо сік, як тільки закипить додаємо потрошки цукор і дивимост, якщо гусне цукру досить, якщо ні ще додаємо). Пишу такі пояснення, тому що сироп робила "на око". Далі збиваємо крем: сметана+ сир+ цукор. Вийшов ось такий кремик.

 

Складаємо наші "Шоколадні коржі" у торт: просочений сиропом корж+крем+вишні...і так далі. Зверху тортик поливаємо шоколадною помадкою: розтоплюємо шоколадку і додаємо вершки, щоб помадка не була надто густою. Все!!! Смачного!!

Моїй родині шоколадні коржі-тортик дуже сподобались! Казали, що вони дуже м'які, вологі і вміру солодкі (незважаючи на те, що у тісто пішло 3 склянки цукру).

А теперь "от себятина" ))) Пока розместила рецепт чуть с ума не сошла )) Да я на приготовление коржей меньше времени потратила)) Сын уже раз пять в кухню прибегал и требовал налепить ему пелеменей. Но самое смешное было потом..., когда написав рецепт, я начала сохранять его, а мне сайт выдал какую-то ошибку и все пропало ШЕФ!!! Хотела послать все к черту, но потом решила, что меня так просто не возмешь.... и вот со второй попытки....Аллилуя! Все получилось. Ксюше большое МЕРСИ за понятную и доходчивую инструкцию по розмещению рецептов! Вот только я не знала как размер букв изменить, поэтому пришлось такими лилипутскими писать. 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аленка))) 3 Марта 2013
# 0

Очень интересный рецепт коржей, забираю в кулинарную книгу) С фото видно что он очень мягусенький и воздушный)

У меня тоже такой прикол был когда-то, когда в блог запись делала, печатала 40 минут, а оно бац... и пропало) После этого привычка осталась, перед тем как что-то отправлять делаю Ctrl+A, Ctrl+C  

Люсьен 4 Марта 2013
# +1

Ой, Аленка я и подумать не могла, что у меня первая попытка розмещения рецепта будет неудачная (видели бы Вы мое лицо ), но теперь я буду на всякий случай копию текста делать. А тортик обязательно попробуйте приготовить

Ксюша 4 Марта 2013
# 0

Людмила, МЕГА спасибо, что все таки поделились с нами такой красотой

Да, иногда такие сложности бывают, стараемся их исправить  — написала в личку уточняющий вопрос.
По поводу изменения шрифта, если писать текст напрямую в редакторе добавления рецептов — этих сложностей не бывает . Понимаю, что иногда лучше текст написать в любом текстовом редакторе, а потом скопировать дабы избежать абсолютного удаления, но тогда попробуйте вставлять текст горячими клавишами Ctrl+Shift+V или при помощи правой кнопки мыши и выбрать "Вставить как обычный текст".

Люсьен 4 Марта 2013
# +1

Правильно, Ксюш. Я когда размещала рецепт половину текста копировала с сайта, а половину своего добавляла, поэтому у меня шрифт скакал. Замечания приняла к сведению, буду исправляться и "набивать руку" 

Карамболь 4 Марта 2013
# +1

Замечательный рецепт! и замечательный тортик. Обязательно попробую приготовить ваш вариант кулинарного шедевра! Спасибо за рецепт.

Люсьен 4 Марта 2013
# 0

Попробуйте приготовить и напишите свой отзыв, интересно узнать Ваше мнение.

Zmeychka 4 Марта 2013
# +1

Тесто хорошее А сколько времени выпекали и какой диаметр формы?

Люсьен 5 Марта 2013
# 0

Ян, каждый корж выпекала приблизительно 30-40 мин. А форма диаметром (опять же приблизительно) 25 см. Я хотела Вам вчера ответить, но позно домой пришла (на вечернем учусь), а потом дитяте до часу ночи пельмени лепила...устала и забыла форму померять. У меня набор из 3-х форм, так вот, когда пекла торт брала самую большую.

Zmeychka 5 Марта 2013
# +1

Главное, что ответила! Спасибо большое! У меня тоже форма 25 см, своим часто торты разные пеку, так вот и присматриваюсь к интересным рецептам))) На досуге испробую обязательно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014