Нужно быстренько сообразить что-то вкусненькое к чаю из минимального количества продуктов? Этот рецепт именно то, что Вы искали! Быстро, просто и вкусно...
Для теста нам понадобится:
- 300 г просеянной муки
- 150 г сахара (для больших сладкоежек - 200 г)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 среднее яйцо
- 140 г маргарина или сливочного масла
- тертая цедра 1 лимона
|
Для напонителя возьмем:
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. молока
- 100 г грецких орехов (не жаренных!!!)
|
Украсим всё это дело шоколадной глазурью (90 г сахара, 5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока или воды, 50 г сливочного масла), половинками ядер грецких орехов и тертой лимонной цедрой.
 |
В первую очередь смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и лимонной цедрой. |
 |
Затем добавляем яйцо, растопленое сливочное масло и замешиваем тесто. К РУКАМ БУДЕТ ЛИПНУТЬ! Так и должно быть: если дать больше муки, то получится очень жесткое тесто после выпечки. |
 |
Делим тесто на две части: в одну подмешиваем 100 г измельченных орехов, |
 |
а в другую - растертое с молоком какао. |
 |
Получается два вот таких вида теста... |
 |
На фольге раскатываем тонким пластом ореховое тесто в ровный прямоугольник. Так как тесто липкое и его сложно раскатывать, предлагаю некоторые варианты:
1. Поместить тесто между двумя кусками фольги или пищевой пленки и раскатать;
2. Смазать скалку растительным маслом, чтобы не прилипало;
|
 |
3. "Раскатать" тесто руками (я так сделала с шоколадным пластом). |
 |
Теперь укладываем пласты теста друг на друга и сворачиваем в рулетик... |
 |
...образуем кольцо и хорошо скрепляем края. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до сухой лучины. |
 |
Готовый рулет накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть, а тем временем можно приготовить шоколадную глазурь: смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло, и на медленном огне, постоянно помешивая, довести глазурь до гладкого однородного состояния. |
 |
Покрываем наш рулет шоколадной газурью и украшаем половинками орехов и тертой лимонной цедрой. |
В готовом варианте этот рулет напоминает по своей консистенции магазинные пряники, а не традиционные мягкие бисквитные рулеты, к которым мы привыкли, и обладает насыщенным шоколадно-ореховым вкусом с тонким лимонным ароматом...
Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиКрасота!!!
И так просто готовится! Забрала в закладки!
Спасибо, Мариночка!
Ну а как же не побаловать-то?
А мясное кольцо от Иннушика представила?
Красотища! В закладки... однозначно! Вот спасибо, Яночка!

от меня фотоотчет.
Спасибо, Юрочка!
Пробуй, на здоровье!
Как всегда,НА ВЫСОТЕ!!!
Я тоже утащу!
Спасибо, дорогая!
Для тебя такая выпечка проще простого!
СУПЕР!!!!!!!!
Спасибо, Юльчик!
ой, красотища какая! Люблю шоколад во всех его проявлениях))
Его сложно не любить!
Красота! Шоколад, орехи...Ммм...
Спасибо!