Шоколадные корзиночки с цукатами и орехами

Автор: Elma 18 Марта 2011
Шоколадные корзиночки с цукатами и орехами

Быстро и вкусно...

Исходники

Творожное тесто:
200-250г маргарина
200г творога
400 — 500г муки с разрыхлителем

Для начинки:

Цукаты измельчённые (вишня, курага и т.д.)

Орехи измельчённые

Готовое шоколадное печенье измельчённое

Для заливки:

Яйца – 1 шт.
Сметана – 0,25л
Мука – 1 ст.л.

Для декора:

Джем

Миндальные лепестки (слегка обжарила)

Делаем!
Вручную замешиваем тесто. Маргарин должен быть комнатной температуры.

Дно и бока формочек выложить тестом.

Компоненты заливки взбить.

Перемешать печенье, орехи (забыла сфотографировать), цукаты примерно

в равных пропорциях.
шоколадные корзиночки

Добавить заливку, чтобы получилась масса, как на оладьи.

Выложить массу в сформованные корзиночки, если бортики теста слишком высоки,

можно их приплющить.

 

шоколадное пирожное

Выпечь.

Остудить, смазать разогретым джемом, посыпать миндалем.

Джем даёт не только дополнительный оттенок вкуса, но и

замечательный глянец.

 

пирожное КОРЗИНОЧКИ

Так это выглядит в разрезе:
шоколадное пирожное

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 18 Марта 2011
# 0
Elma, Вы как всегда изобретаете велосипед Потрясающие корзинки
оксаNa 18 Марта 2011
# 0
корзинки восхитительные! рецепт на заметку однозначно!
Аля. 18 Марта 2011
# 0
Обалденные корзиночки!
Marie Zhak 18 Марта 2011
# 0
Идея супер Вот только я не понимаю смысла тратить время на домашнюю выпечку, ипользуя магазинное печенье
Elma 18 Марта 2011
# 0
Кто-то когда-то из друзей сына принёс. Надо же куда-то было пристроить. Можно было и без него — в заливку муки побольше и какао добавить. -)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014