Что может быть приятней очень простого и вкусного дессерта к чаю морозным зимним вечером? Маффин необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому, думаю — он вас не разочарует.
Что может быть приятней очень простого и вкусного дессерта к чаю морозным зимним вечером? Маффин необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому, думаю — он вас не разочарует.
Для приготовления французского десерта нам понадобиться:
|
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в приготовленную заранее посуду. |
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая. |
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. |
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. |
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут. |
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой. |
Надеюсь десерт немного порадует Вас и Ваших деток!
^__________^ bon appétit!!!
Комментарии
следить за комментариями