Шоколадный пирог (кекс) - мега шоколад

Автор: katyanikon 25 Января 2019
Шоколадный пирог (кекс) - мега шоколад
Предлагаю рецепт супер чёрного и очень-очень шоколадного пирога или кекса, кому как удобно. Свою шоколадность он приобретает из-за большого содержания какао, его в этот пирог идёт 100 грамм. Сам он получается довольно плотный и влажный (от пропитки) внутри. Мы уверены, такой шоколадный кекс очень понравится всем любителям шоколадной выпечки!

Ингредиенты:
- 170 г; Сахар
- 5 шт.; Яйца
- 100 г; Мука
- 1 ч. л. Разрыхлитель;
- 200 г; Масло
- 100 г Какао

Для пропитки:
- 50 мл; Молоко
- 30 г; Масло
- 1 ч. л Какао
Сахар с яйцами взбить миксером.
В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и тщательно все перемешать.
Муку и разрыхлитель и тщательно пермешать в отдельной посуде.
В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и тщательно все перемешать.
В сотейнике растопить масло, добавить какао, тщательно перемешать.
Влить в тесто и еще раз все очень хорошо перемешать.
Получившееся тесто перелить в форму (если она не антипригарная - смажьте маслом).
Выпекать 60 минут при температуре 180°C.

Для пропитки в сотейник налить 50 мл молока, добавить масло и какао, растопить и смешать до однородного состояния.
Украсить пирог можно срезанной и измельченной в крошку шапочкой.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014