Вишня + шоколад = просто пальчики оближешь! :)))
Вишня + шоколад = просто пальчики оближешь! :)))
Ингредиенты: Для теста: - 100 гр. сливочного масла - 6 яиц - 3/4 ст. сахара - 1/2 ст. какао - 1/2 ст. муки - 1 ч.л. разрыхлителя для теста |
Для сметаного крема: - 450 гр. жирной сметаны - 1 ст. сахара |
Для пропитки и начинки: - 450 гр. вишни без косточки (у нас замороженная) - сахар по вкусу (у нас 3 ст. ложки) - коньяк (у нас 20 гр.) |
Взять глубокую посудину и вбить в нее яйца |
Добавить сахара и взбить в пену |
Муку смешать с какао и разрыхлителем... |
...и понемногу добавляем в пену из яиц... ...аккуратно перемешиваем |
Масло растапливаем на водяной бане и тоненькой строй вливаем в наше тесто, аккуратно помешивая |
Берем 2 формы для выпечки. Полученное тесто разливаем в формы. Выпекаем в хорошо разогретой духовке. Большой корж мы разрезали на две части. Маленький, в форме сердца, не рискнули ;), решили оставить как есть. Хотя стоило бы попробовать разрезать, так как, забегу чуть на перед, нижняя часть торта пропиталась лучше верхней |
Готовим начинку и крем: Для крема все просто соединяем сметану и сахар и взбиваем миксером до увеличения в объеме. Вишню размараживаем, сок не выливаем!!!, добавляем сахар и ставим на маленький огонь и доводим до кипения, выключаем, отсужаем. Вишню откидываем на дуршлаг — это наша начинка. В сок от вишни добавляем коньяк — это наша пропитка. |
Берем поднос или блюдо для торта. Выкладываем нижний корж. Смачиваем пропиткой |
|
На пропитку крем и начинку |
Повторяем все со вторым коржом, но так как третий корж у нас в виде сердца, значит и начинку выстилаем в этой же форме |
Сверху корж |
Заливаем торт кремом |
И украшаем на свой вкус и ставим на ночь в холодильник |
На слудующий день приглашаем гостей к чаю или наслаждаемся сами |
Приятного Вам аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиУменя тоже.. Тоненькие и маленькие. Он та вкусный. но получился такой маленький А я готовила на день рождения... Розачеровало..
Мне пришлось второй раз теста столько же делать, иначе есть нечего. И то крема и пропитки еще на 2 торта осталось.
Вкуснее торта не ела — прокомментировала подруга.
Теперь медовик и Пражский в сторонке)
И этот торт — единственный, который ест мой кроха!
Спасибо большое за рецепт!)