Ароматный яблочный пирог с шоколадным вкусом
Ароматный яблочный пирог с шоколадным вкусом
Продукты: 200 гр. мягкого сливочного масла или маргарина, 200 гр. сахара, 4 яйца, 1 п. ванильного сахара, 200 гр. муки, 1 п. разрыхлителя, 1ч.л корицы, 2-3ст.л какао,, 2-3 шт. крупных яблок. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель .Добавить корицу и какао, тщательно перемешать, выложить в тесто яблоки. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при t 180С, ~ 35-40мин. Остудить в форме. Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури: какао 3 ст.л., сахар 3 ст.л., сметана 2 ст.л., масло сливочное 50 гр.
Смешиваем сахар, какао и сметану. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Покрываем глазурью пирог.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЯблоки, шоколад, корица! Можно кусочек к кофе?! Это, скорее, торт.
Обалдеть.. В очередной раз преклоняюсь перед хозяюшками,, которые пекут такие чудеса! +100500
Девочки спасибо за отзывыПопробуйте пирог, он прост в приготовлении , а вкус просто сказка