Вкусный и простой пирог из книги «Фруктовая выпечка и десерты».Когда-то переписала у подруги да так всё руки до него не доходили.Наконец-то испекла.
Вкусный и простой пирог из книги «Фруктовая выпечка и десерты».Когда-то переписала у подруги да так всё руки до него не доходили.Наконец-то испекла.
Ингредиенты:
Мука
|
250 г |
Масло сливочное
|
125 г |
Яйца куриные
|
5 шт. |
Сахар
|
220 г |
Разрыхлитель
|
2 ч. ложки |
Соль
|
щепотка |
Яблоки
|
600 г |
Лимонный сок
|
1 ст. ложка |
Абрикосовое варенье
|
4-5 ст. ложки |
Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. На половинках яблок делаем много продольных разрезов, не доходя до нижнего края. Из лимона выжимаем столовую ложку сока и поливаем им яблоки.
Взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль, добавляем к яичной массе и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом(у меня стеклянная 25 см в диаметре), присыпаем мукой и выкладываем в неё половинки яблок выпуклой стороной вверх. Сверху выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог около 40 минут до сухой палочки. Вынимаем, смазываем вареньем и ждём пока остынет и пропитается.Нарезаем на порции.
Приятного чаепития!!!
Комментарии
следить за комментариямиинтересно, быстро и оригинально! спасибо большое)
Спасибо и вам за внимание!