Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность.
Коржи:
яица- 6шт
сахар- 180г
ванильный сахар- 10г
мука- 80 г
крахмал- 60г
какао- 60г
разрыхлитель -1 ч.л.
Пропитка коржей: 4 ст.л. вишневого ликера
Начинка:
замороженная вишня -400 г ( у меня в собственном соку)
вишневый сок- 50мл
ванильный сахар-пакетик
крахмал-20 г
сахар-40 г
сливки 30%-500 мл (у меня крем кондитерский)
сахарная пудры 50-80 г
Украшение: 100 г шоколадной стружки
вишня
Итак приступим к приготовлению коржа: белки нужно отделить от желтков и взбить до крепких пиков, постепенно введя сахар и ванильный сахар. взбивать наверное минут 6 ато и больше.
Желтки перемешать с помощью вилки с 2 ст.л. теплой воды, подмешать ко взбитым белкам, продолжая взбивать.
На яичную массу с помощью сита просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель
и аккуратно перемешать ложкой. Тесто вылить в разъемную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Вынуть, перенести на решётку и оставить остывать на несколько часов. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Два нижних коржа политьь вишневым ликером.
Вишню слегка разморозить, положить в кастрюлю с толстым дном, посыпать сахаром и ванильным сахаром и поставить на огонь.
Крахмал развести холодным вишневым соком,
залить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Так у меня кондитерский крем
,
я его просто взбила до кремообразного состояния.
На нижний корж выложить вишневую начинку,
накрыть вторым коржом, слегка прижать, выложить на него половину сливок,
прикрыть третьим коржом, выложить оставшиеся сливки, аккуратно разровнять, обмазать бока сливками и украсить торт шоколадной стружкой и вишнями.
фоткала быстро, потому что торт просто размели, вкус словами просто не передать:)
Комментарии
следить за комментариямиКласс! Для почитателей вишни самое то! Умничка!
спасибулечки
ой, люблю вишню где ты берешь такие названия?
сама удивляюсь, вот тянет меня на языко-сломанные названия
а что же дальше будет...
ой не знаю
Вишня — это наша страсть! Особенно в сочетании с разыми шоколадными вкусняшками. Здорово! +5
спасибо!!! и мы вишенку обожаем
Необыкновенно красиво! И только могу представить, насколько вкусно...
Знаете, Юля, Ваш торт очень напоминает по виду и описанию ингредиентов мой любимый торт из детства. В моём родном городе есть кафе, где делают самые вкусные торты... И каждый поход в воскресенье с родителями в это кафе был для меня праздником... Сладким праздником...
Спасибо, что напомнили вкус из детства! Действительно, чудесный рецепт!
НАталья, большое спасибо за прекрасный отзыв, вечерком сделаю фотку в разрезе, если не забуду конечно
Будем ждать!)
обещала, выполнила