Сегодня печем очень простой и вкусный кофейный кекс. Готовится на раз, два, три.
Ингредиенты
- йогурт 150 г.
- кофе 2 ст. л.
- яйца 2 шт.
- сахар 160 г.
- соль 1/2 ч.л.
- молоко 100 мл.
- масло растительное 100 мл.
- мука 240 г.
- разрыхлитель 15 г.
- белый шоколад 25 г.
- масло сливочное 8 г.
1. Перемешиваем кофе с йогуртом. Можно взять больше кофе для более выраженного кофейного вкуса.
2. Яйца взбиваем с сахаром и солью 5 минут. Добавляем масло и молоко. Снова взбиваем. К яйцам добавляем йогурт с кофе и хорошо перемешиваем.
3. Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать. Бока формы смазать маслом а дно застелить бумагой. Выпекать 25 мин при 180 гр. Проверить готовность зубочисткой.
4. Я покрыла кекс глазурью из белого шоколада. Можно взять любой шоколад. Шоколад и масло комнатной температуры подогрела в микроволновке 20 сек. Все перемешала и покрыла кекс.
Комментарии
следить за комментариями