Попытался сегодня приготовить еще один яблочный десерт.
Спасибо плите за то что подвела :(
Я еще не пробовал этот дестерт, комментарии будут позже :)
Попытался сегодня приготовить еще один яблочный десерт.
Спасибо плите за то что подвела :(
Я еще не пробовал этот дестерт, комментарии будут позже :)
Нам понадобится: - творог 250 гр - сахар 2/3 стакана - яйца 3 шт - масло 125 гр - мука 3 стакана - сода 1/2 ч.л. - яблоки 5 шт - немного корицы |
Перемешиваем творог, сахар, яйца, масло до однородной смеси. |
Просеиваем муку и гасим соду уксусом. Потом все перемешываем до однородной массы. |
Раздеяем тесто на 2 части, при чем одна должна быть больше другой. Большая пойдет за основу. |
Нарезаем яблоки. |
Т.к. моя плита или все сжигает или ничего не делает, я решил на всякий случай смазать форму маслом. |
Затем на форму выкладываю большую часть теста и равномерно распределяю по форме. Сверху кладете уже порезанные яблоки. В принципе можно немного посыпать их сахаром. |
Ну и какие это яблоки без корицы :) Немного посыпаем яблоки корицей. |
Раскатываете второй корж и кладете его на яблоки. Окуратно загибаете края. Духовка к этому времени должны быть хорошо прогрета примерно на 180 градусов. Кладем полуфабрикат в духовку и не забываем за ним присматривать. Мне приходилось выключать/включать плиту во время приготовления, верх так быстро приготовился что пришлось намочить пергаментную бумагу и положить сверху. Чуть-чуть верх пригорел, но это ничего страшного. Главное что бы низ у вас пропекся хорошо, потому что яблоки будут выделять сок. |
Ну вот что у меня получилось, сегодня вечером попробую его вместе с Ксюшей и Сашей. P.S. для красоты можно посыпать сахарной пудрой ) Что бы скрыть все это безобразие сверху. P.P.S. Ilbra, надеюсь такого описания будет достаточно ? ;) |
Комментарии
следить за комментариями