Ингредиенты:
мука — 150 г
сливки — 100 г
молоко — 100 г
масло сливочное — 100 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 120 г
яблоки — 2-3 шт (больших)
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (50 г).
Добавить слегка теплые сливки и молоко, яичные желтки, тертую цедру лимона и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто, как на блины. В последний момент добавить в тесто взбитый белок 1 яйца и испечь блинчики.
Яблоки помыть, обсушить, очистить и мелко нарезать. Посыпать сахаром, корицей и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Блинчики переслоить яблоками.
Взбить остальные белки с сахаром (70 г.), залить блинчики и подрумянить в горячей духовке.
Комментарии
следить за комментариями