Соложеник яблочный

Автор: begi 21 Июня 2010
Соложеник яблочный

     

Ингредиенты:
мука — 150 г
сливки — 100 г
молоко — 100 г
масло сливочное — 100 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 120 г
яблоки — 2-3 шт (больших)
цедра 1 лимона


Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (50 г).

Добавить слегка теплые сливки и молоко, яичные желтки, тертую цедру лимона и хорошо перемешать.

Всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто, как на блины. В последний момент добавить в тесто взбитый белок 1 яйца и испечь блинчики.

Яблоки помыть, обсушить, очистить и мелко нарезать. Посыпать сахаром, корицей и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Блинчики переслоить яблоками.

Взбить остальные белки с сахаром (70 г.), залить блинчики и подрумянить в горячей духовке.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
begi 21 Июня 2010
# 0
Подскажите, пож-та, как загружать пошаговые фото.
Toll 21 Июня 2010
# 0
begi 22 Июня 2010
# 0
Спасибо всем! И особенно Ксюше! Ксюша, спасибо за помощь в выставлении пошаговых фото!
Ксюша 22 Июня 2010
# 0
На здоровье ! Наше дело маленькое !
# 0
кто бы угостил!!
begi 23 Июня 2010
# 0
Жаль, не могу передать, угостила бы с удовольствием!
ilonka 23 Июня 2010
# 0
Очень красиво! А у меня вопрос — последний этап "подрумянивания", это при какой температуре лучше (при 100, как для безе, или 180), и сколько приблизительно по времени?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014