Спрятанная вишня

Автор: Elma 18 Марта 2011
Спрятанная вишня

Вот так мы развлекаемся: прячем, а потом — ищем!

Исходники

Тесто

Заливка:

Яйца – 1 шт.
Сметана – 0,25л
Мука – 1 ст. л.

Сахар – по вкусу

Начинка:

Вишня

Творог

Лаваш

Делаем!
Замешиваем тесто.
Пачка творога
Пачка маргарина
400-500г муки с пакетиком разрыхлителя
Не имеет принципиального значения вес пачек маргарина и творога: они могут
быть одинаковыми, одна из них может быть 250г, а другая – 200.
Это не суть важно. Важно другое.
Маргарин использовать только комнатной температуры, ни в коем случае не растапливать. Если растопить, тесто возьмёт в себя больше муки и будет жестковатым.
При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения: тесто должно быть
эластичным, при этом не прилипать к рукам. Замес произвожу вручную.
Итак, замесить тесто, завернуть, убрать в холодильник.

Ингредиенты для заливки хорошенько взбить.

Вишню пюрировать, добавить немного творога и пару столовых ложек заливки.

Лаваш подрезать по длине формы.

сладкий пирог 

 

С помощью кулинарной кисти слегка пропитать

вишнёвым  соком.


пирог с вишней 

 

Я использовала сок, который остался от разморозки вишни.

Выложить начинку на лаваш, свернуть.


 

 

 

Облепить дно и бортики формы тестом.

Налить немного заливки, положить лаваш с вишней, сверху – остальную заливку.


 
 

Выпечь.

Нарезать, полностью остудив.

 

вишнёвый пирог 

73

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 18 Марта 2011
# 0
Снова ломтики Я думаю, что вишеньки целиком и по вкусу по-другому и на вид
Elma 18 Марта 2011
# 0
Я над этим думала. Есть минусы: не получится ровного разреза. Нож, попадая на вишню будет скользить, вишенки — вываливаться. На самом деле получилось очень красиво, но фотик выдал какие-то странноватые цвета.
оксаNa 18 Марта 2011
# 0
Фотик выдал замечательные фоты отличного блюда Ты настоящая отличница по ломтикам!
Elma 18 Марта 2011
# 0
Надо бы мне уже тематику поменять. Это всё равно что все подряд произведение одного и того же, пусть и любимого, писателя читать. Сначала — захватывает, потом — утомляет.
оксаNa 18 Марта 2011
# 0
Пока не меняй, у тебя такое разнообразие идей, что мне и в голову не придет что-то подобное соорудить продорлжай в том же духе, хотя от новенького мы тоже не откажемся
# +1
я смотрю у Вас фишка, запеканки и суфле. хм... борща захеотелось
Marie Zhak 18 Марта 2011
# 0
Вишневая идея супер П.С.: просто поразительно какой полярный у вас баланс белого на фотографиях одного рецепта
Elma 18 Марта 2011
# 0
Последняя фотка сделана при вечернем освещении фотоаппаратом мужа, верхняя -пасмурным днём, уже моим фотиком.
MariKozha 18 Марта 2011
# 0
Уникальный рецепт! Пожно что угодно заливать!!! Супер!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014