Для приготовления смешивает яйца с сахаром и солью. Добавляем туда же сметану, кефир, какао и всё тщательно перемешиваем, постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Затем берем форму диаметром 22 см, застилаем дно пергаментной бумагой, смазываем сливочным масло, выливаем наше тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 45 минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем на сухую шпажку / зубочистку. Тем временем приготовим глазурь - смешиваем в сотейнике сахар, какао, молоко и ставим на медленный огонь, помешиваем до загустения массы - но не кипятим, затем добавляем сливочное масло, всё перемешиваем и снимаем с плиты. Ещё горячей глазурью - поливаем наш пирог, даем ему постоять 10-15 минут и наш шоколадный пирог готов! Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк.
Комментарии
следить за комментариями