Автор рецепта Medunya.
Автор рецепта Medunya.
Понадобится: ½ стакана молока, 1 яйцо, 5 ст.л.сахара, 1 небольшая сырая свекла, 4 ст.л. растительного масла, около 3 стаканов муки, 50г дрожжей.
Подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и дать постоять 15-20 минут. Свеклу измельчить в блендере.
Свеклу смешать с сахаром, белком и растительным маслом.
Добавить дрожжи, разведенные в молоке и муку. Замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Когда тесто подойдет, отрываем от него по кусочку, скатываем в жгут и сворачиваем в виде улитки. Сверху смазать улиток желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Комментарии
следить за комментариями