Зима упорствует. На улице серо и уныло. Будем поднимать настроение клубникой!
Зима упорствует. На улице серо и уныло. Будем поднимать настроение клубникой!
Исходники.
Творожное тесто: (рецепт здесь )
Заливка:
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Пюрированная клубника – 2-3 ст.л.
Мука – 2 ст.л. (без горки)
Сахар – по вкусу
Декор:
Ягоды клубники
Сливочный пудинг – 1 пачка (можно заменить густым молочным киселём)
Желе для торта (можно заменить крепким подслащенным раствором желатина или агар-агара)
Делаем!
Дно и бока формочек выложить тестом.
Наполнить заливкой. (Компоненты заливки предварительно взбить).
Поставить в духовку, испечь до золотистого цвета корзиночек. Середина заливки будет казаться непропечённой, но по мере остывания корзинок она уплотниться.
Остудить. Выложить шапочкой пудинг. На пудинг – ягоды клубники и, в несколько приёмов, залить желе для торта.
Комментарии
следить за комментариями