нежнейший классический Чизкейк))
нежнейший классический Чизкейк))
Надо:
Для основы:
1,5 ч печенья (брала имбирное, если брать простое, то добавила бы немного корицы и мускатного ореха)
50 гр сливочного масла (растопить)
1/2 ч грецких орехов (измельчить до среднемелкого состояния)
Для начинки:
450 гр крим-чиза (комнатной температуры)
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
2/3 ч сахарной пудры
Для топпинга:
450 гр сметаны (брала 42%)
1 ст л сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции
Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы (23 см) проложить бумагой для выпечки, смазать вместе с бортиками сливочным маслом.
2. Печенье измельчить и смешать с маслом и орехами. Получившуюся крошкообразную смесь утрамбовать по дну формы*. Форму хорошо обернуть в несколько слоев фольгой (для водяной бани).
3. На низкой скорости миксером взбить до мягкости крим-чиз, по-одному вбить яица (каждый раз вымешивая до однородности), ванильную эссенцию и сахарную пудру (После каждого ингредиента ложкой очищать дно и бортики емкости, чтобы масса была однородной). Вылить в подготовленную форму.
4. Поставить форму с чизкейком в бОльшую по объему. Влить во вторую форму горячей воды так, чтобы доходила примерно до 1/3-1/2 высоты формы с чизвейком. Выпекать в середине духовки около 1 часа.
5. За пару минут до конца выпекания смешать венчиком до однородности ингредиенты для топпинга. Достать практически готовый чизкейк и аккуратно распределить поверх него топпинг. Убрать назад в духовку (уже без водяной бани) и выпекать еще 10-15 минут.
6. Достать чизкейк из духовки, дать остыть минут 5., затем провести острым тонким ножом вдоль бортиков формы (чтобы он не потрескался при остывании), дать остыть, убрать в холодильник.
Комментарии
следить за комментариями