Торт очень простой, увы, очень калорийный, и коварно нежный, тающий во рту, скорее всего не новый для большинства "шефовцев". Новинка - в способе выпечки. Да, да, да- всё та же сковородка. Лишившись в одночасье всех духовок полгода назад и получив в подарок от нашей доброй феи Инны рецепты "ленивцев"
Лінивий торт на сковороді "Апельсиновий лінивець",
Шоколадний торт " Банановий лінивець"
я и моя блинная сковородка отработали почти все свои тортики и сметанники, кроме классического бисквита и безе. Быстро и идеально. Получается несколько ровных коржей вместо одного, высокого, иногда перекошенного. Дошла очередь до слоеного, типа "наполеон", из тонких коржей.
Комментарии
следить за комментариямиУвы, у нас все вкусное — калорийно!! +5!
Это точно, Машунь! Но этот — особенно хитрый, на старый Новый год половину торта, мы, три взрослые тётки (очевидно, находясь в беспамятстве), "уплели" за полчаса с одной чашкой чая!
Изначально рецепт этого теста попал ко мне как рецепт печенья — солёных палочек к пиву.Я начала использовать его сначала в "шишки" с повидлом (тесто раскатывается потолще, около 7 мм), а уже потом и для слоеного тортика. Нашла фотки моих "шишек" с начинкой из моркови с корицей по рецепту Инны http://www.chef.com.ua/index.php/recepty/vipechka/solodki-pirizhki-z-morkvoyu-i-soloni-z-kapustoyu-pirozhki-sladkie-s-morkovyu-i-s-kapustoj-6837.html#.VRKFU_msV2c