Торт "Капучино"

Автор: Svetlana2018 7 Мая 2019
Торт \
Невероятно вкусный и очень простой в исполнении торт. Для любителей кофе.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 330 г.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Соль 2 г.
  • Молоко 50 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) 50 мл.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сок лимоннный 1 ст. л.
  • Капучино 30 г.
  • Вода 30 мл.
  • Какао-порошок 30 г.

Ингредиенты для крема

  • Молоко 650 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Соль 1 г.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Капучино 20 г.
  • Масло сливочное 150 г.

Ингредиенты для украшения

  • Кофейные зерна в шоколаде 25 г.
Для крема в отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока поставить на плиту довести до кипения.
В отдельной емкости смешать яйцо, соль, сахар и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать в однородную массу. Затем постепенно влить в смесь горячее молоко, непрерывно перемешивая. Следом добавить капучино. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне несколько минут до загустения. Снять с плиты, переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте.
Для теста взбивать яйца с солью и сахаром в течение нескольких минут.
Затем капучино смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить к общей смеси.
Следом добавить молоко и растительное масло.
Далее соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе. Смешать.
В заключении добавить какао-порошок и просеянную муку. Перемешать.
Половину теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-10 минут.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Обрезать края коржей. Затем разделить их оба пополам. Обрезки измельчить в крошку.
Для крема в отдельной емкости взбивать мягкое сливочное масло несколько минут. Следом к маслу частями добавлять заварную массу, попутно перемешивая.
Собрать торт, промазав коржи, бока и верх кремом. Украсить крошкой и кофейными зернами в шоколаде.
Убрать в холодильник на ночь.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Мая 2019
# +1

Очень красиво!Просто и красиво! Забрала в КК, спасибо! А кофе какой вы брали?

Svetlana2018 10 Мая 2019
# 0

Я использовала капучино от Nescafe — Gold, в пакетиках.

konfairy 10 Мая 2019
# +1

SwB 1 Июня 2019
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014