Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель. Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до светло-золотистого цвета. Два коржа обрезать по d формы (d 20-24 см.). Для крема растопить масло, добавить поломанный шоколад, сметану, сахар. Подержать крем на огне, но до кипения не доводить. Снять крем с огня и поломать в него 4 коржа, добавить вишни. Перемешать и оставить на 15 мин. в креме. Далее собираете тортик: в разъёмную форму положить корж, затем ровный слой начинки, снова корж. Оставить стоять торт при комнатной температуре часа 2. Украсить чем душа пожелает, можно шоколадной глазурью, можно белым растопленным шоколадом. Мне захотелось фруктов и желе (апельсины, сливы, вишня.)
|
Приятного)))
|
Комментарии
следить за комментариямиодин вид чего стоит только, ням-ням
и кстати тортик очень прост в приготовлении. Только на первый взгляд кажется, что с ним много мороки =)
очень аппетитный
Ксюша, спасибо!
а Я не воспринимаю рецепты с одной фоткой!!!
Я сама люблю поэтапные фото, но готовила торт себе на Д.Р., очень спешила, гости уже были на подходе, а с временем я не подрасчитала Съели, кстати, торт за один присест. Обычно всегда остается хоть кусочек на след. день, а тут, смотрю — пустая тарелка
Замечательный тортик!
А у меня такое же блюдо есть))))
Интересный рецепт. Люблю такие, все смешала, смазала и при этом отличный результат!
и я люблю такие быстротортики!
Торт мега-красивый! Жаль, не попробовать. У меня аллергия на муку