Я решила провести эксперимент с кремом, и на мой взгляд он удался. Торт получился очень вкусным, советую попробовать!
Я решила провести эксперимент с кремом, и на мой взгляд он удался. Торт получился очень вкусным, советую попробовать!
Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой.Тесто разделить пополам. |
Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока. |
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см .
|
Вишню разморозить, слить сок, обвалять в муке и равномерно распределить по всей поверхности теста, слегка вдавив. |
Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой). |
А теперь приступаем к приготовлению крема. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем добавляем просеянные муку и крахмал, снова все перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комки. Варим на слабом огне, пока не загустеет, а затем добавляем ванильный сахар и белый шоколад, |
даем остыть и аккуратно вводим взбитые сливки. Крем готов! |
Этот крем выкладываем на корж, равномерно распределяя по всей поверхности и отправляем в холод на 30 минут. |
А в это время готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Варим смесь, помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавляем масло и ванильный сахар. Глазурью заливаем наш торт. Торт готов! |
Я украсила торт кружевом из айсинга. |
Торт получился нежным и вкусным! |
Комментарии
следить за комментариями