Торт по мотивам "Дунайских волн"

Автор: Elvira 15 Ноября 2011
Торт по мотивам \

Я решила провести эксперимент с кремом, и на мой взгляд он удался. Торт получился очень вкусным, советую попробовать!

Ингредиенты:

Для основного коржа:
Яйцо куриное — 3шт.
Сахар — 100г
Сливочное масло — 150 г
Молоко — 180 мл
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Вишня (у меня замороженная без косточек) 250 г

Для крема:
мука — 125г
сахар — 100 г
крахмал — 1 ст. л.
яйца (желтки) — 6 шт.
молоко — 3 стакана
сахар ванильный — 1 ч. л.
белый шоколад — 100 г
взбитые сливки — 1 стакан

Для глазури:
сахар — 1 стакан
какао — 2 ст.л.
сливки 15%- 1 стакан
сливочное масло — 1 ч.л.
ванильный сахар — по вкусу



Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером.  Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой.Тесто разделить пополам. 


Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока.


Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см .


Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой.


Вишню разморозить, слить сок, обвалять в муке и равномерно распределить по всей поверхности теста, слегка вдавив. 


Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой). 



А теперь приступаем к приготовлению крема. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем добавляем просеянные муку и крахмал, снова все перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комки. Варим на слабом огне, пока не загустеет, а затем добавляем ванильный сахар и белый шоколад, 


даем остыть и аккуратно вводим взбитые сливки. Крем готов! 


Этот крем выкладываем на корж, равномерно распределяя по всей поверхности и отправляем в холод на 30 минут. 

А в это время готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Варим смесь, помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавляем масло и ванильный сахар. Глазурью заливаем наш торт. Торт готов!



Я украсила торт кружевом из айсинга. 
 

Торт получился нежным и вкусным!     
80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Ноября 2011
# 0
да еще и какой красивый вот за что я люблю пошаговые фото-рецепты — в любой кулинарной книге увидев кол-во ингредиентов, сразу бы перевернула страницу, думая, что рецепт очень сложный, а здесь посмотрев фото и почитав комментарии думаешь — справлюсь ! обязательно приготовлю, ведь впереди столько праздников
Elvira 17 Ноября 2011
# 0
Ксюшенька, я буду надеяться, что этот тортик понравится твоей семье!
Liljuha 16 Ноября 2011
# 0
А как думаете этот крем подойдёт для торта "Монастырская изба" ? давно этот торт не делала ,а тут вот на день рождение попросили сделать ... но крем хочу новый попробывать. P.S. Обещаю пошаговый рецепт после выходных ...
Elvira 17 Ноября 2011
# 0
Если честно, то не знаю...сама так не готовила и не имею право советовать, так как если получится не очень, то буду себя винить...извините...
оксаNa 16 Ноября 2011
# 0
Эти Ваши пошаговые фотки-завораживающее зрелище и сам тортик сказочно завораживающий!
Elvira 17 Ноября 2011
# 0
Оксаночка, огромное спасибо!!!
мэри 16 Ноября 2011
# 0
чудесный тортик
Elvira 17 Ноября 2011
# 0
Благодарю!!!!!
richinna 18 Ноября 2011
# 0
и тортик и фотографии-"полный отпад"!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014