Торт «Полосатик»

Автор: Рядинская 6 Декабря 2011
Торт «Полосатик»

Писать описание рецепта сложнее и дольше, чем его приготовить.

Плотное шоколадное тесто приятно сочетается с нежным зефиром.

Тесто:

1 ст. сахара растереть с

1 яйцом +

3-5 ч.л. какао +

0,5 банки сгущенного молока +

1 ст. сметаны +

½ ч.л. соды (гаш. уксусом)  все перемешать.

Всыпать 1,5 – ст. муки и перемешать.

Крем:

Сметана  + сахар – взбить.

Сахарная глазурь:

100 гр. сахарной пудры+

1 ст.л. горячего молока – растереть тщательно

Посыпка для торта:

Печенье «топленое молоко» — 10 шт.,

Растопленное сливочное масло – ½ ст.,

Какао – 2 ст.л.,

Сахар – 2 ст.л.,

 

Для торта еще понадобится:

Зефир,

Лепестки миндальные,

Абрикосовое варенье и вода.

 

Приготовление:

Испечь в духовке один круглый корж,

выкладка

разрезать его продольно на 2 коржа, остудить.

Зефир отделить руками на 2 половинки и нарезать продольно каждую из них пополам.

Абрикосовое варенье развести с водой и приготовленным сиропом пропитать каждый корж.

выкладка

Приготовить посыпку для торта:

Печенье раскрошить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.

Добавить какао и сахар – размешать.

 

Сборка:

Корж смазать сметанным кремом,

выкладка

Сверху положить половинки зефира,

выкладка

Накрыть вторым коржом, смазанным изнутри сметанным кремом.

Торт со всех сторон пропитать абрикосовым сиропом.

Обсыпать торт со всех сторон посыпкой.

В корнет выложить сахарную глазурь и нанести узором на поверхность торта.

По кругу нанести миндальные лепестки.

 выкладка

Затем поднести правую руку ко лбу, смахнуть капли пота,

И, сказав «Фух» , идти заваривать чай…

выкладка

Приятного!

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 6 Декабря 2011
# 0
Ну вот,опять вкуснючий рецепт из серии"прощай фигура"!Но кусочек я всё-таки утащю!
Рядинская 6 Декабря 2011
# 0
тащите на здоровье,не только же мне о фигуре беспокоиться
оксаNa 6 Декабря 2011
# 0
тортик мне понравился очень я бы еще, чтобы разбавить сладость где-нибудь возле зефира кусочки консервированного ананаса положила
Рядинская 6 Декабря 2011
# 0
согласна, или абрикосы...
Liljuha 7 Декабря 2011
# 0
торт просто загляденье , да и вкусненький беспорно. 5+++++!!! Один вопрос , т.к. сама с зефиром ничего не делала то спрашиваю, а режится торт без проблем или же нужно разрезать както по особому чтоб зефир не волочился за ножом ?
Toll 7 Декабря 2011
# 0
Рядинская 7 Декабря 2011
# 0
нет никаких проблем с нарезкой этого торта, зефир хорошо держится на корже и не "волочится за ножом"
Elma 8 Декабря 2011
# 0
Бисквиты на сгущёнке очень вкусные. Отличный торт! А молоко для глазури нагревать не нужно.
Рядинская 9 Декабря 2011
# 0
у меня в рецептурнике к хлебопечке, при выпечке Кулича, сахарная глазурь делается именно из горячего молока, с тех пор я делаю именно так
ilonka 11 Декабря 2011
# 0
чудный тортик!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014