Писать описание рецепта сложнее и дольше, чем его приготовить.
Плотное шоколадное тесто приятно сочетается с нежным зефиром.
Писать описание рецепта сложнее и дольше, чем его приготовить.
Плотное шоколадное тесто приятно сочетается с нежным зефиром.
Тесто:
1 ст. сахара растереть с
1 яйцом +
3-5 ч.л. какао +
0,5 банки сгущенного молока +
1 ст. сметаны +
½ ч.л. соды (гаш. уксусом) все перемешать.
Всыпать 1,5 – ст. муки и перемешать.
Крем:
Сметана + сахар – взбить.
Сахарная глазурь:
100 гр. сахарной пудры+
1 ст.л. горячего молока – растереть тщательно
Посыпка для торта:
Печенье «топленое молоко» — 10 шт.,
Растопленное сливочное масло – ½ ст.,
Какао – 2 ст.л.,
Сахар – 2 ст.л.,
Для торта еще понадобится:
Зефир,
Лепестки миндальные,
Абрикосовое варенье и вода.
Приготовление:
Испечь в духовке один круглый корж,
разрезать его продольно на 2 коржа, остудить.
Зефир отделить руками на 2 половинки и нарезать продольно каждую из них пополам.
Абрикосовое варенье развести с водой и приготовленным сиропом пропитать каждый корж.
Приготовить посыпку для торта:
Печенье раскрошить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
Добавить какао и сахар – размешать.
Сборка:
Корж смазать сметанным кремом,
Сверху положить половинки зефира,
Накрыть вторым коржом, смазанным изнутри сметанным кремом.
Торт со всех сторон пропитать абрикосовым сиропом.
Обсыпать торт со всех сторон посыпкой.
В корнет выложить сахарную глазурь и нанести узором на поверхность торта.
По кругу нанести миндальные лепестки.
Затем поднести правую руку ко лбу, смахнуть капли пота,
И, сказав «Фух» , идти заваривать чай…
Приятного!
Комментарии
следить за комментариями