Получился нежненький, сладкий (но с кислинкой) тортик, где много много любимого крема.
На фотке он немного не замерзший, не смогла удержаться и достала из холодильника раньше)
Получился нежненький, сладкий (но с кислинкой) тортик, где много много любимого крема.
На фотке он немного не замерзший, не смогла удержаться и достала из холодильника раньше)
ДЛЯ ТЕСТА:
3 яйца
150 г. сахара
150 г. муки
ДЛЯ КРЕМА:
250 г. сливок 30-35%
250 г. сыра маскарпоне
200 г. сахара
А ТАКЖЕ:
вишни с сахаром
шоколад
орехи
любые другие украшения
СРАЗУ ПРО МАСКАРПОНЕ:
Сметаной заменять не пробовала, честно. Но многие говорят, что густая домашняя подойдет или же детские сырки. А вообще, однажды можно выложиться на маскарпоне, ведь из этого сыра так много вкусного получаеться, что Тирамису отдыхает.
А ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ:
У МЕНЯ ВИШНИ БЫЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ, ПОЭТОМУ Я НАЧАЛА С НИХ
Размороженные вишни засыпать сахаром.
Варить до исчезновения крупинок сахара, дать немного остыть. Соком который получился пропитать корж, а вишни потом выложим поверх.
ТЕПЕРЬ ТЕСТО
Яйца взбить с сахаром, добавляя муку. Тесто должно быть не очень густое.
В формочку для выпекания выложить смазаный маслом пергамент, а на него уже тесто. Выпекать 15-20 мин. при 180 градусах.
Готовый корж сразу перевернуть на блюдо или в форму.
Пропитать корж соком из вишен и выложить их по всему коржу.
И КРЕМ
Сахар взбить со сливками.
обавить маскарпоне и продолжать взбивать.
Готовый крем выложить на вишни и украсить. В холодильник на 3-4 часа.
Можно кушать и благодарить себя любимую (или любимого)!!! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями