Торт "Вишня под снегом"

Автор: Лилечка 29 Октября 2010
Торт  \

Получился нежненький, сладкий (но с кислинкой) тортик, где много много любимого крема.
На фотке он немного не замерзший, не смогла удержаться и достала из холодильника раньше)

ДЛЯ ТЕСТА:
3 яйца
150 г. сахара
150 г. муки

ДЛЯ КРЕМА:
250 г. сливок 30-35%
250 г. сыра маскарпоне
200 г. сахара

А ТАКЖЕ:
вишни с сахаром
шоколад
орехи
любые другие украшения

СРАЗУ ПРО МАСКАРПОНЕ:
Сметаной заменять не пробовала, честно. Но многие говорят, что густая домашняя подойдет или же детские сырки. А вообще, однажды можно выложиться на маскарпоне, ведь из этого сыра так много вкусного получаеться, что Тирамису отдыхает.

А ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ:
У МЕНЯ ВИШНИ БЫЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ, ПОЭТОМУ Я НАЧАЛА С НИХ
Вишни

Размороженные вишни засыпать сахаром.


Варить до исчезновения крупинок сахара, дать немного остыть. Соком который получился пропитать корж, а вишни потом выложим поверх. 

ТЕПЕРЬ ТЕСТО
Тесто

Яйца взбить с сахаром, добавляя муку. Тесто должно быть не очень густое.

Готовим формочку

В формочку для выпекания выложить смазаный маслом пергамент, а на него уже тесто. Выпекать 15-20 мин. при 180 градусах.

Переворачиваем

Готовый корж сразу перевернуть на блюдо или в форму.

Пропитываем

Пропитать корж соком из вишен и выложить их по всему коржу.


И КРЕМ
Крем

Сахар взбить со сливками.

Маскарпоне

обавить маскарпоне и продолжать взбивать.


Готовый крем выложить на вишни и украсить. В холодильник на 3-4 часа.

Кушать подано!

Можно кушать и благодарить себя любимую (или любимого)!!! Приятного аппетита!


129

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 29 Октября 2010
# 0
Caddy 29 Октября 2010
# 0
natashka 29 Октября 2010
# 0
Думаю, что это очень вкусно
Лилечка 29 Октября 2010
# 0
Очень вкусно!!!Спасибо!
Tetyanka 2 Ноября 2010
# 0
Уверена, что вкусно, очень хочу приготовить! Лилечка, подскажите, а форма у Вас каких размеров? Корж тонкий должен получиться или нет?
Лилечка 3 Ноября 2010
# 0
Спасибо! Форма у меня была прямоугольная (где-то 33-34см диаметр). Корж получился не толстый, 1; 1,5см. Главное сразу пропитывайте его компотом, соком или сиропом.... Удачки, обращайтесь если что!
Tetyanka 3 Ноября 2010
# 0
Спасибо огромное за ответ!!!!!
Аленчик 26 Марта 2011
# 0
оч клевый,спасиб сейчас сделаю такой
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014