Еще один знаменитый представитель венской кухни!
Еще один знаменитый представитель венской кухни!
РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
100 гр темного шоколада
50 мл воды
200 гр сливочного масла, порезанного
250 гр коричневого нерафинированного сахара
5 яйц
175 гр муки
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
200 гр абрикосового джема
взбитые сливки
для помадки
200 гр темного шоколада
взбитые сливки
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта. Проложить пергаментом.
2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
3. Взбить масло с сахаром в блендере, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. смешать с просеянной мукой, какао ,миндалем и растопленным шоколадом.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом и взбитыми сливками. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.
Помадка:
Помешивая, растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Комментарии
следить за комментариямикак шоколадно