Тортик «Скорый»

Автор: Рядинская 19 Июня 2012
Тортик  «Скорый»

Пирог получается очень пышным и по вкусу, после пропитки кремом, чем-то напоминает бисквит.

Но готовить его необходимо именно на ряженке, т.к. на кефире он получатся «резиновым».

Состав:

Тесто:

1 ст. ряженки,

1 ст. сахара,

1 ст. муки,

2 яйца,

0,5 ч.л. соды

Крем:

400 гр. сметаны 20%,

0,5 ст. сахара,

3 ст.л. с «горкой» - какао

3 песочных печенья – для посыпки.

 

Приготовление:

В глубокую миску вбить яйца, всыпать 1 ст. сахара и тщательно размешать ложкой.

Влить ряженку, всыпать муку. 

Я вначале смешиваю все ложкой, а затем взбиваю венчиком, чтобы избежать появления комочков.

В самом конце добавить 0,5 ч.л. соды и еще раз взбить венчиком.

Противень смазать растительным маслом.

Выливаем тесто.

Противень ставим в разогретую до 220 С духовку.

Выпекаем примерно 20-30 минут до готовности.

Пока печется корж, готовим крем.

Для этого сметану смешиваем с сахаром и какао.

Тщательно все это вымешиваем до растворения сахара.

Готовому коржу даем немного остыть в противне.

Затем переворачиваем на блюдо вверх дном.

Еще теплым, обильно смазываем наш единственный корж сметанным кремом.

И посыпаем раскрошенным песочным печеньем.

И разрезик…

Приятного чаепития!

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
InDiana 19 Июня 2012
# 0

Выглядит очень аппетитно! На выходных обязательно приготовлю! Спасибо!

Рядинская 20 Июня 2012
# 0

Только побольше сметаны сверху кладите, ее в этом случае много не бывает )))

ilonka 20 Июня 2012
# 0

Рядинская 20 Июня 2012
# 0

Спасибо!

# 0

Действительно легко!..

Рядинская 25 Июня 2012
# 0

Рада, что понравилось

Rina 12 Июля 2012
# 0

Поставила в духовку))

Надеюсь получиться)

А то я привыкла к своему любимому рецепту бисквита и есть опасения, что не получиться.

Rina 12 Июля 2012
# 0

Резиновый...

Рядинская 12 Июля 2012
# 0

жаль, что не получилось. а вы точно готовили на ряженке?

Rina 16 Июля 2012
# 0

Да, в магазине купила.

Написано "Ряжанка")))

Он вкусный, но внутри резиновый...

Рядинская 17 Июля 2012
# 0

жаль, что не получилось...

annli 4 Февраля 2013
# 0

Девочки, рецепт отличный! Можно добавлять в тесто изюм, курагу, чернослив — да все, что хотите! Можно разделить на два коржа и смазать маслляным кремом /или заварным, или с вареной сгущенкой/ и будет еще лучше! А чтоб не был как резина, добавте растопленое масло или маргарин, грамм 50. Огромное спасибо автору.

Рядинская 5 Февраля 2013
# 0

Не за что! Пользуйтесь на здоровье! Да, рецептик универсальный, не один раз уже выручал.

Olaola 26 Июня 2016
# 0

вкуснятина

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014