Творожная запеканка с тыквой

Автор: SvetlanaZh 10 Ноября 2020
Творожная запеканка с тыквой
Приготовим рецепт вкуснейшей творожной запеканки с тыквой. Вместо сахара можно добавить любой подсластитель (мёд или сахарозаменитель) - тогда получится пп вариант запеканки. Запеканка получается очень сочная, с легким ароматом корицы - отличный вариант завтрака и перекуса для Вас и ваших детей. Полезно, вкусно, быстро и доступно. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Творог 500 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Тыква 150 г.
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Корица молотая 0,5 ч.л.
  • Сахар 50 г.
Для приготовления творожной запеканки, берём творог и к нему добавляем молоко, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и всё тщательно перебиваем блендером. Делим тесто на две части, в одну из частей добавляем тыкву - натертую на мелкой тёрке и пол чайной ложки корицы. Подготовим форму (у меня форма диаметром 21x21 см), смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, после чего выкладываем в форму поочередно - по 2 столовые ложки два вида теста, в конце немного расправляем его по форме и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов, в течении 40 минут. Достаем с духовки и оставляем до полного остывания. Запеканка получается очень сочная и ароматная - отличный вариант для легкого завтрака и перекуса. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014