Идеальный десерт для романтического ужина, легкий и воздушный!
Идеальный десерт для романтического ужина, легкий и воздушный!
Для пирожных нам понадобится:
Творог — 800 гр- 1 кг. У меня домашний, так что точный процент жирности неизвестен.
Яйца — 4-5 шт
Сливочное масло — 200-250 гр
Мука — 250-300 гр
Сахар — 300 гр
Клубника — 300 гр сушеной (цукат). Конечно, если сезон то лучше свежая клубничка.
Ваниль — щепотка
Разрыхлитель или гашеная сода
Сгущенное молоко — как наполнитель (я покупаю только ТМ "Первомайский МКК")
Количество ингредиентов по желанию можно пропорционально уменьшить
Формочки -сердечки
Приготовление:
Размягченное масло, сахар и яйца взбиваем в пышну однородную массу. В этот раз я обошлась простым миксером.
Добавляем творог и опять взбиваем
Потом муку с разрыхлителем и ваниль, размешиваем и добавляем клубнику
Раскладываем творожно-клубничну массу по формочкам, заранее смазанным маслом
Выпекаем в духовке при 170-180С примерно 30 минут, в зависимости от величины формочек
У меня в серединке каждой формочки еще маленькое углубление-сердечко. Серединку можно вырезать на половину высоты пирожного самостоятельно. Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой и в каждый наливаем сгущенное молоко. Украшаем свежей ягодкой ( у меня из свежих в наличии только калинка)
В разрезе:
Наслаждаемся ))Пирожные сладко тают во рту...
Комментарии
следить за комментариями