Творожно-клубничные пирожные "Сердечки"

Автор: Marie Zhak 28 Января 2011
Творожно-клубничные пирожные \

Идеальный десерт для романтического ужина, легкий и воздушный!

Для пирожных нам понадобится:


Творог — 800 гр- 1 кг. У меня домашний, так что точный процент жирности неизвестен.
Яйца — 4-5 шт
Сливочное масло —  200-250 гр
Мука — 250-300 гр
Сахар — 300 гр
Клубника — 300 гр сушеной (цукат). Конечно, если сезон то лучше свежая клубничка.
Ваниль — щепотка
Разрыхлитель или гашеная сода
Сгущенное молоко — как наполнитель (я покупаю только ТМ "Первомайский МКК")

Количество ингредиентов по желанию можно пропорционально уменьшить 

Формочки -сердечки

Приготовление:

Размягченное масло, сахар и яйца взбиваем в пышну однородную массу. В этот раз я обошлась простым миксером.

Добавляем творог и опять взбиваем

Потом муку с разрыхлителем и ваниль, размешиваем  и добавляем клубнику

Раскладываем творожно-клубничну массу по формочкам, заранее смазанным маслом

Выпекаем в духовке при 170-180С примерно 30 минут, в зависимости от величины формочек

У меня в серединке каждой формочки еще маленькое углубление-сердечко. Серединку можно вырезать на половину высоты пирожного самостоятельно. Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой и в каждый наливаем сгущенное молоко. Украшаем свежей ягодкой ( у меня из свежих в наличии только калинка)

В разрезе:

Наслаждаемся ))Пирожные сладко тают во рту...

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Shkoda 28 Января 2011
# 0
Это что-то невероятное!
Ксюша 28 Января 2011
# 0
Marie Zhak, какие великолепные у Вас формочки и просто чудные пироженки рецепт принят на конкурс
оксаNa 28 Января 2011
# +2
Пироженки-загляденьеце Формочки-удивленьеце Фотографии -обалденьеце
richinna 28 Января 2011
# 0
обожаю любую выпечку с творогом сердечки,да еще и с клубникой и со сгущенкой, просто СУПЕР!!!
Аня_Т 28 Января 2011
# 0
как говорит моя бабушка "Красота и высота!" супер!
Marie Zhak 28 Января 2011
# 0
Спасибо, спасибо, спасибо! Очень приятно! Пирожные я приготовила мужу в поездку, он говорил "мне парочку", а съел все еще не доехав до границы Ну а нам осталось большое сердце
Ольга 03 28 Января 2011
# 0
класс!!!!!!!!!!!! хочу такие формочки
Ольга FSN 28 Января 2011
# 0
супер!!!
Nagorna_lena 28 Января 2011
# 0
хочу проголусувати за цей рецепт, але не знаю як. нема оцінки шедевру.
Ксюша 28 Января 2011
# 0
читаем внимательно правила конкурса голосование это второй этап, будет доступно с 16 по 20 февраля
Nagorna_lena 29 Января 2011
# 0
спасибо, поняла
Lenylechka 29 Января 2011
# 0
очаровательные сердечки) как нибудь сделаю) спасибо)))
ilonka 29 Января 2011
# 0
великолепно!!!
Marie Zhak 31 Января 2011
# 0
Благодарю!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014